image

Как приготовить домашний коньяк, в 100 раз лучше покупного. Советы от читателя портала

icon Обновлено на 20-03-2018
Как приготовить домашний коньяк, в 100 раз лучше покупного. Советы от читателя портала

Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! (так говорит муж). Делать коньяк из водки или из самогона – это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Ингредиенты 

на 3 литра водки или самогона)
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба
- Одна столовая ложка чёрного чая
- 3 столовых ложки сахара
- Одна чайная ложка соды пищевой
- 8 сухих соцветий гвоздики
- Пакетик ванильного сахара

Приготовление 

Берём бутыль с водкой или самогоном и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. 
 
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. А хранить лучше с закрытой крышкой в тёмном прохладном месте.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании