Депутаты продолжат благоустройство парка в 10 мкрн

добрая новость
icon 11:49
icon 358 просмотров
Депутаты продолжат благоустройство парка в 10 мкрн

Новая игровая детская площадка в парковой зоне микрорайона 10 встретила своих первых гостей. Благоустройство парка проводится в рамках мероприятий по реализации наказов избирателей депутатам городской Думы. Качество работы подрядной организации оценивала специальная комиссия, в составе которой были депутаты городской Думы Александр Большешапов, Игорь Бобков, Сергей Гришин, Михаил Ермаченко, Ирина Рычкова, представители администрации города и управляющей организации ООО «УК Жилищный трест».

- Мы все прекрасно помним, как этот парк еще выглядел в прошлом году. Наш депутатский корпус решил взять шефство над ним. Несмотря на погоду, здесь много ребятишек. Парк востребован. На мой взгляд, получилось очень неплохо, - сказал Игорь Бобков. - Мы этот парк не бросим. Субботники никуда не уйдут, будем также восстанавливать порядок, благоустраивать парк дальше, потому что есть, что еще сделать. Уже сейчас с ребятишками разговаривали, и те указали на то, что качели должны быть не только для детей младшего возраста, но и для тех, кто постарше. Жители прилегающих домов попросили сделать освещение. Планы есть, и мы будем их осуществлять.

10

Новое асфальтовое покрытие на общей площади почти 500 квадратных метров, детская площадка свыше 500 квадратных метров, на которой расположены 14 игровых форм — все это сделали за два месяца. 8 скамеек и столько же урн расставлено по периметру для удобства горожан. Почти три миллиона рублей было выделено на благоустройство. Детские комплексы установлены качественно и готовы к эксплуатации. Парк стал комфортнее.

- За последнее время, когда начали работать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и программа по реализации наказов избирателей депутатам, стало строиться много детских площадок. Они необходимы в городе, потому что детям нужно где-то играть, гулять, отдыхать и зимой, и летом. Это замечательно, когда в городе появляются детские площадки. Мы за них душой будем ратовать. В будущем сделаем так, чтоб площадки были освещены. Надо еще побольше лавочек поставить для родителей. Сделать качели для детей старше 10 лет, ведь все любят качаться. Дел еще много будет впереди у нас,- рассказал Александр Большешапов.

10

Своими впечатлениями поделилась жительница одного из домов 10 микрорайона Надежда Поликарповна.

- Я гуляю с внуком Семой. Очень здесь приятно, потому что у нас во дворе только одни качели и горка, а тут много. И горки, и спуски всякие, подъемы, и вот канаты. Карусели хорошие. Мы теперь будем приходить только сюда.