Благоустройство дворов по проекту "Городская среда" в Братске завершат к середине октября

icon 18:31
icon 376 просмотров
Благоустройство дворов по проекту "Городская среда" в Братске завершат к середине октября

В жилом районе Энергетик города Братска завершены работы по благоустройству двух придомовых территорий. Большой объем асфальтовых работ по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» выполнен во дворах домов по адресам ул. Юбилейная, 53 и ул. Зверева, 14.

Сегодня комиссия в составе представителей администрации и Думы города, управляющей организации ООО «ПКК» и жильцов этих домов оценивала результаты работы подрядной организации ООО «ЭкоСтройПроект».

На придомовых территориях обустроены внутриквартальные проезды, парковочные площадки, тротуары с пандусами, а также заасфальтированы подходы к подъездам. На Юбилейной, 53 асфальтовые работы проведены на общей площади почти 1900 кв. м,, на Зверева, 14 объем работ составил около 2200 кв. м.

- Комиссия проверяет объем и качество выполненных работ. К работе подрядчика есть замечания, по каждому оформляется претензия и устанавливаются сроки по устранению недостатков. В конечном итоге все работы должны быть выполнены до наступления неблагоприятных погодных условий, - рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города Андрей Бакшеев.

- Благодаря проекту «Городская среда» в Братске впервые проводится такой большой объем работ по благоустройству придомовых территорий. Да, есть замечания, но все они устраняются в установленные сроки. К тому же, гарантия на асфальтобетонные работы составляет три года. В течение этого срока все недостатки подрядчик будет устранять за свой счет, - отметил депутат городской Думы Вячеслав Головатый, который принял участие в работе комиссии.

- Наш двор преобразился, стал как новый. Комфортно здесь пройти и на машине проехать. За хорошую работу хочу сказать спасибо, - дал свою оценку работе подрядчика Сергей, житель дома по Юбилейной, 53.

Напомним, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Братске проводится комплексное благоустройство 21 дворовой территории: 13 в Центральном районе и по четыре в Падунском и Правобережном районах.

Благоустройство дворов разделено на два этапа. На первом проводятся асфальтобетонные работы — ремонт и обустройство проездов, парковочных карманов, тротуаров и т.д. На втором этапе проводится установка малых форм и конструкций детских игровых (спортивных) площадок.

Малые формы будут доставлены в Братск до 25 сентября. Сразу после выполнения асфальтобетонных покрытий подрядные организации приступят к их установке. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
21.09.2018, 01:05
А представители администрации и Думы города знают о нарушении ООО ПКК Правил благоустройства территории муниципального образования, утвержденных решением Думы г. Братска от 29.06.2012 N421/г-Д при проведении работ по окраске фасадов зданий в п. Энергетик в цвета, диссонирующие с цветовым решением фасадов и нарушении архитектурного- художественного облика района? Жалоба находится в Комитете по градостроительству г. Братска. Прошу изучить данный вопрос. ПКК допущены вольности как в части применения различных цветов, так и в части несоблюдения технологии производства работ при окраске нашего района. Работы не подлежат приемке, изуродованные здания ПКК обязаны восстановить за счет собственных средств.
Нет комментариев