До конца года в Братске появятся две еще две спортивные площадки

добрая новость
icon 13:44
icon 553 просмотра
До конца года в Братске появятся две еще две спортивные площадки

Их построят вместо благоустройства общественной территории на улице Приморская. 

Такое решение было принято в конце минувшей недели на очередном заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 
Все дело в том, что конкурс по выбору подрядчика на проведение работ по благоустройству общественной территории на улице Приморская не состоялся. На него не заявилась ни одна организация. А между тем по условиям проекта переносить работы либо их финансирование на следующий год нельзя. И для того, чтобы запланированные деньги на «сгорели» было принято решение направить эти средства на другие проекты благоустройства общественных территорий, которые возможно реализовать до конца этого года. Члены комиссии выбрали такие объекты. 
Комиссия рассмотрела предложение спортивной общественности и молодежи города обустроить в Братске ряд крупных спортивных площадок, оснащенных современными тренажерами и другими конструкциями. Строительство двух современных спортивных площадок планируется провести в жилом районе Северный Артек и на Бульваре Космонавтов напротив гимназии №1. По мнению специалистов, монтаж комплексов со специальным покрытием, тренажерами и гимнастическим снарядами возможно произвести даже при «минусовой» погоде. 
Что касается других объектов благоустройства, из 104 дворовых территорий работы ведутся на 68 объектах. Здесь проводится монтаж детских игровых и спортивных площадок, скамеек, урн, ограждений. Как рассказали в пресс-службе мэрии, власти города прилагают все усилия, чтобы завершить благоустройство до конца года. По мере завершения в Братске реализации программы переселения горожан из аварийного жилья, бригады по благоустройству территорий будут переводится с объектов переселения на объекты проекта «Формирование комфортной городской среды».