Проверка на дорогах

icon 13:53
icon 327 просмотров
Проверка на дорогах

На минувшей неделе мэр Братска Сергей Серебренников, что называется, в ручном режиме проконтролировал ход работ по благоустройству города. Тщательной инспекции подверглись городские дороги, где этим летом и осенью проводился ремонт, а также территории, где в эти дни завершается благоустройство, в том числе по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». За реакцией градоначальника следил корреспондент еженедельника «Знамя». 

Сквер Ангарстроя

Сквер возле ДК «Транспортный строитель» в Осиновке мэр посетил в первую очередь. Напомним, сейчас здесь проходят работы по благоустройству территории по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость проекта – 4 миллиона рублей. Уже сейчас в будущем сквере спланирована территория, установлены бордюры, в скором времени начнут укладывать асфальт. После этого проведут освещение и установят малые формы. 
В ходе осмотра сквера речь зашла и о памятной стеле. В итоге было принято решение обновить композицию следующим летом. 
- Сквер – место, куда жители Правого берега приходят отдыхать. Чтобы стела не стояла сиротливо, ее тоже надо благоустроить. На стеле должна быть информация о той строительной организации, в честь которой она установлена, о первостроителях, о БАМе, - распорядился мэр Братска. 
Работы по благоустройству общественной зоны планируется завершить в конце октября. 

Дорога на улице Енисейской

К капитальному ремонту одной из главных улиц Гидростроителя приступили в начале июля. На все работы было выделено порядка 33 миллионов рублей. Помимо капитального ремонта самой проезжей части, подрядчики обустроили тротуары и ливневую канализацию. Также по многочисленным просьбам жителей на дороге установили несколько пешеходных переходов, хотя по генплану они не были предусмотрены. 
- Общий фронт работ составил порядка одного километра. Работы были осложнены тем, что дорога широкая, имеется множество заездов, - рассказал директор компании «Трансстрой» Михаил Лядов.

Смотровая площадка на ГЭС

Следом градоначальник посетил будущую смотровую площадку на Братской ГЭС. Сейчас на работы выделено порядка 5 миллионов рублей: в данный момент строители готовят территорию для бетонных работ. Об этом рассказал один из авторов проекта, директор детско-юношеской спортивно-технической школы Виктор Ларионов. Для следующих работ необходима помощь спонсоров. 
- Для удобства жителей со стороны правой врезки ГЭС планируется автобусная остановка. В следующем году начнутся бетонные работы, укладывание плитки. К концу следующего лета площадка будет открыта для посещения. Есть идея поставить ресторан, кафе, зону отдыха для детей, колесо обозрения, обустроить зеленую зону, - рассказал Виктор Ларионов.
По проекту, разработанному архитектором Владимиром Пуляевым, на прилегающей территории через пару лет должен разместиться целый парк. 

Котельная на картодроме

Пусконаладочные работы проходят в мини-котельной на картодроме. По замыслу котел будет обогревать ряд объектов: здание школы картинга, гостиницу, хозяйственные и бытовые помещения, боксы. В том числе, объекты смотровой площадки ГЭС. 
Стоимость проекта порядка 7 миллионов рублей. Как отмечают специалисты, компактный, но мощный котел произведен в Братске. Подобную технику уже заказывали на производства в Бурятию и Карелию. К слову, работает котел на опилках. 

Дорога на улице Погодаева

Следующим пунктом инспекции стала дорога на улице Погодаева в Энергетике. Общая протяженность проезжей части – 800 метров. На проект было выделено 70 миллионов рублей. Сейчас работы находятся на заключительном этапе – дорожники устанавливают бордюры, монтируют решетки ливневой канализации и шесть пешеходных светофоров. Строители отмечают, что пришлось заново проектировать тротуары с соблюдением всех норм. А толщина асфальтового покрытия получилась в два раза больше, чем предусмотрено планом. 
- Дорожную разметку нанесём в следующем году, так будет лучше и качественней, - рассказал директор фирмы-субподрядчика ООО «Дороги Сибири» Евгений Тамошевич.
Ремонтники отметили, что работать приходилось и по ночам, чтобы успевать в сроки. Отчего жители ближайших домов были не совсем довольны. Однако в скором времени горожане смогут в полной мере оценить качество работ. 

Сквер в 15-м микрорайоне

Последним пунктом рейда стал будущий сквер в 15-м микрорайоне. Напомним, благоустройство сквера проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На все работы выделено 13 миллионов рублей.
По проекту на месте бывшего пустыря запланированы две детские площадки, место для новогодней елки, две площадки для выгула собак. Одна из них предусматривает специальные тренажеры для дрессировки питомцев. 
Уже сейчас на территории выложено 3,5 километра поребриков. До конца октября планируется уложить асфальт. К установке малых форм приступят в ноябре. 

Олеся КЛЕШКОВА 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

27.10.2017, 12:43

Особенно Котельная на картодроме - ох..енно значимый для города пооект! 

Нет комментариев