Работы по выполнению наказов избирателей депутатами на финишной прямой

icon 13:07
icon 497 просмотров
Работы по выполнению наказов избирателей депутатами на финишной прямой

Приемка работ по благоустройству дворовой территории по Бульвару Победы, 10, ул. Космонавтов, 3 и Возрождения, 22 прошла сегодня в Братске. Объекты принимала комиссия в составе председателя городской Думы Ларисы Павловой, депутата Сергея Гришина, представителей администрации города и управляющей организации ООО «УК Жилищный трест». Работы проводились в рамках мероприятий по реализации наказов избирателей депутатам городской Думы.

Качеством выполнения работ комиссия осталась довольна.

- Очень приятно, что подрядчики хорошо справились с работой и уложились в срок. И тот наказ, который поступил от жителей 18 микрорайона по изготовлению такой замечательной дорожки, выполнен. Теперь жители и дети, которые ходят в 46 школу, будут довольны тем, что стало удобно и комфортно добираться до школы, - рассказал Сергей Гришин.

Пешеходный тротуар обустроили вдоль дома № 10 по Бульвару Победы. Раньше пройти, кроме как по тропинке, было негде, потому что установили ограждение по периметру школы № 46.

- Наказов очень много, особенно от жителей 18 микрорайона. Это и парковки, и детские площадки. Стараемся совместно с другими депутатами и администрацией города выполнять наказы избирателей. Я думаю, что в ближайшее время и в следующем году часть наказов будет выполнена, - подчеркнул Сергей Гришин.

По улице Космонавтов, 3 во дворе, под аркой между домами, был оборудован тротуар для пешеходов. Он был просто необходим жителям и школьникам, теперь все могут спокойно передвигаться по специально отведенному для этого месту. На улице Возрождения, 22 уложили асфальтобетонное покрытие и установили лестницу, которую так ждали горожане.

- В этом году для жителей 26 микрорайона сделано два объекта в рамках мероприятий по реализации наказов избирателей депутатам. Новая пешеходная дорожка проложена от библиотеки № 5 до детского сада № 40 и теперь лестница вверх. До этого здесь никакой дороги не было, местным жителям, особенно детям, ходить по этому участку было неудобно. Приятно, когда в этом году практически по большинству работ мы говорим «Все хорошо». По сравнению с прошлыми годами замечаний к подрядчикам стало гораздо меньше, - сказала Лариса Павлова.

Напомним, что мероприятия по исполнению наказов избирателей в Братске реализуются уже на протяжении ряда лет. На эти цели в городском бюджете ежегодно предусматривается порядка 25 млн. руб. В текущем году также выполняются наказы избирателей, в том числе, по благоустройству дворовых и общественных территорий. Наказы избирателей своим депутатам являются одним из инструментов, с помощью которых братчане могут реализовать свои предложения, решить проблемы. Как правило, эти проблемы связаны именно с вопросами благоустройства.