Письма в редакцию газеты "Знамя": Реконструкция будет в 2018 году

icon 10:21
icon 480 просмотров
Письма в редакцию газеты "Знамя": Реконструкция будет в 2018 году

- Автостанция п. Падун требует внимания и ремонта, в частности, улучшения пешеходной доступности. Например, большой приподнятый тротуар к посадочной платформе не имеет ни в начале, ни в конце положенной ступеньки. Учитывая продолжительную зиму с гололедом и пожилой возраст некоторых пассажиров, создаются трудности и опасности при спуске. Предлагаю сделать по ступеньке в начале и конце тротуара, а также в двух местах у посадочной платформы. Многие бы сказали за это спасибо!


Т. ВОРОБЬЕВА, п. Гидростроитель

Предложения читательницы рассмотрены в администрации г. Братска, ответил Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству:

- В октябре комитетом по градостроительству администрации города совместно со специалистами Падунского округа, комитета ЖКХ, комитета промышленности и транспорта, МКУ «ДКСР» проведено выездное совещание на автостанции в ж.р. Падун. Комиссией выявлены нарушения обустройства остановочных площадок, пешеходных подходов к ним и других элементов обустройства остановочных пунктов. В настоящее время решается вопрос о приведении территории автостанции в соответствие действующим нормам.
В 2017 году на реализацию данного мероприятия средств не предусмотрено. Комитетом по управлению Падунским районом в 2018 году будет подготовлена инвестиционная заявка на финансирование работ по реконструкции территории автостанции.