В Братске провели экспериментальный гидропосев травы стоимостью 200 тыс рублей

icon 17:41
icon 464 просмотра
В Братске провели экспериментальный гидропосев травы стоимостью 200 тыс рублей

Сегодня на трех объектах Братска:  в центре города на площади Ленина, в жилом районе Энергетик на кольце в 7-м микрорайоне и на проезде Стройиндустрии провели механизированный засев газонов. 

Работы выполняет иркутская подрядная организация ООО «ТехДорСтрой». По мнению их специалистов, метод гидропосева дешевле и значительно быстрее ручного посева.

- У нас работает машина с импортным оборудованием. В металлической бочке смешиваем с водой целлюлозную мульчу, удобрения, высококачественные семена. Получается смесь, которую из шланга распыляем на газон. Посев по поверхности газона получается равномерный и сразу создается питательный слой. Трава многолетняя, приживаемость высокая, зиму переносит хорошо. Конечно, за любым газоном надо ухаживать — постригать траву, своевременно вносить удобрение, - говорит представитель подрядной организации Антон Алексеев.

Как сообщили в комитете ЖКХ администрации Братска, гидропосев травы проводится в качестве эксперимента. Стоимость контракта составляет 197 тыс. руб. Если результаты будут признаны положительными, то этот метод в дальнейшем будет активно применяться для озеленения города.