image

В Братске утвердили дизайн табличек с именами героев Великой Отечественной войны на Мемориале Славы

icon 14:18
icon 364 просмотра
В Братске утвердили дизайн табличек с именами героев Великой Отечественной войны на Мемориале Славы

В Братске утвердили дизайн табличек с именами героев Великой Отечественной войны на Мемориале Славы. У памятника побывали мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской Думы Лариса Павлова, специалисты администрации, а также члены городского Совета ветеранов, общественники, жители и представители бизнеса.

Собравшиеся осмотрели Мемориал Славы и выбрали дизайн новых табличек с именами воинов-братчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Старые таблички частично сломаны. Мемориал был построен в 1975 году, и с тех пор не ремонтировался. По словам представителей фирмы, которая изготовила новые таблички, они сделаны из прочного керамогранита, надписи нанесены с помощью лазера.

Отметим, что выборочный капитальный ремонт «Мемориала Славы» стал возможен благодаря реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на период с 2018 по 2022 год.

Во время рейтингового голосования, которое прошло во всех районах города 20 марта, наибольшее количество голосов жители отдали за выборочный капитальный ремонт обелиска «Мемориал Славы» (1 221 голос), благоустройство сквера в районе ТКЦ «Братск-АРТ» ( 807 голосов), благоустройство территории в районе дома №3 по ул. Профсоюзная в ж/р Бикей (849 голосов).

Сумма средств, необходимая для благоустройства выбранных жителями трех общественных территорий, составляет 59 млн руб. Начать работы планируется сразу после получения финансирования из областного бюджета.