Благоустройство дворов Братска завершится до конца сентября

icon 08:51
icon 393 просмотра
Благоустройство дворов Братска завершится до конца сентября

На настоящее время в Братске ведется благоустройство 11 дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
 
Как рассказал председатель комитета ЖКХ города Роман Мельников, во второй половине августа планируется начать работы на всех определенных объектах. До наступления отрицательных температур, необходимо успеть уложить асфальт в дворовых проездах и парковках там, где это запланировано. А затем смонтировать детские игровые и спортивные площадки, установить скамейки и урны. Закончить благоустройство необходимо до конца сентября. 
Как отметил Роман Мельников, основная причина отставания – требование Правительства Иркутской области проводить такие работы только после экспертизы в ГАУ Иркутской области «Ирэкспертиза». В итоге по 35 дворам Братска произошла существенная задержка с согласованием документов, хотя работы там можно было начать значительно раньше. 
А что касается благоустройства общественных территорий, то в документах по всем трем объектам сейчас как раз устраняются замечания «Ирэкспертизы». При этом, по словам Романа Мельникова, администрация уже провела подготовку к обязательным аукционам, подведение итогов по которым состоится 6 сентября.