Жители новостройки пожаловались на отсутствие уличного освещения во дворах

icon 23:05
icon 370 просмотров
Жители новостройки пожаловались на отсутствие уличного освещения во дворах

Жители многоквартирного дома по улице Гагарина, 115, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья, обратились к председателю Думы города Братска с жалобами по благоустройству территории. Лариса Павлова выехала на место, чтобы пообщаться с жителями и рассмотреть проблемные вопросы.

Жители рассказали, что во дворах домов нет уличного освещения, а рано утром затруднительно вовремя добраться до школ и на работу из-за переполненных маршруток. Горожанам приходится делать огромный крюк, чтоб добраться до остановки или магазина, из-за отсутствия лестниц.

Нашлись замечания и по качеству построенных домов. Лариса Павлова сообщила, что представители комитета по градостроительству проведут обследование всех проблемных мест в жилых помещениях, на которые указали жители.


— Сегодня был выезд в микрорайон, куда переезжали люди по программе переселения из аварийного жилья. Возникают проблемы по благоустройству территории, по качеству выполнения некоторых работ подрядчиком и по транспортной развязке. Предстоит очень большой объем работы, чтоб обеспечить комфорт жителям, чтоб дети могли вовремя добираться до учебных заведений. На сегодняшний день эти вопросы уже находятся в работе. Мы посмотрим, что можно сделать для сокращения сроков решения этих проблем, — рассказала Лариса Павлова.


Заместитель председателя комитета по градостроительству Михаил Бердников на вопросы жителей по благоустройству ответил, что микрорайон еще до конца не сформирован, не везде произошла усадка грунта.


— Работы по благоустройству обязательно продолжатся в следующем году. Мы продумаем пути следования и обеспечим условия, чтобы люди в микрорайоне могли свободно передвигаться, — сказал Михаил Бердников.


Также председатель Думы напомнила, что в настоящий момент рассматривается вопрос о строительстве школы в 26 микрорайоне, идет работа над проектно-сметной документацией.

Вопрос жителей по транспортному сообщению 26 микрорайона с другими частями города прокомментировал председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак:

— В данный момент организуется новый маршрут №47, который пройдет от улицы Возрождения до автостанции по улицам Мира, Обручева, Янгеля, Комсомольской, Южной и назад. По поручению мэра Сергея Серебренникова на официальном сайте города создана рубрика, в которой граждане могут оставить свои предложения по улучшению транспортного обслуживания, изменению расписания и схемы движения городского общественного транспорта. До 1 декабря поступившие предложения будут приниматься, рассматриваться, и затем будут организованы новые маршруты движения городского транспорта.

Далее председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова прокомментировала работу:

— На следующий год планируется продолжить строительство улицы Возрождения и увеличить количество остановочных пунктов. Эти остановки будут построены для жителей не только улицы Возрождения, но и Гагарина.

На вопрос жителей по лестничным маршам Марина Смирнова ответила, что на сегодняшний день формируется проект с учетом всех нюансов. Как только он будет готов, специалисты займутся его воплощением.

Кроме того, ведутся работы по передаче уличного освещения от застройщика муниципалитету. В ближайшее время все замечания будут устранены.

Председатель комитета по градостроительству добавила, что к застройщику предъявлено много претензий по качеству построенных квартир.

— Сейчас он устранил около 50% всех замечаний, которые поступили от жителей домов, — отметила Марина Смирнова.

Председатель градостроительного комитета подчеркнула, что в сентябре и октябре на застройщика подано 12 исковых заявлений в суд.