На трассе «Вилюй» в Братске под колесами «Жигулей» погиб пожилой мужчина

icon 06:53
icon 387 просмотров
На трассе «Вилюй» в Братске под колесами «Жигулей» погиб пожилой мужчина

Следствие выясняет обстоятельства гибели 79-летнего пешехода на авотдороге «Вилюй» в районе Порожского. 14 апреля в 22:35 под колесами Жигулей погиб пожилой иркутянин. 

Струдники полиции установили, что водитель автомобиля ВАЗ 21051 на 213 км федеральной трассы «Вилюй» совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход скончался до прибытия скорой медицинской помощи.

Установлена личность погибшего. Это 79-летний житель Иркутска, который вместе с бригадой после командировки возвращался с севера области. Как выяснилось в ходе опроса рабочих, они остановились в этом месте на ночлег. Через дорогу расположен магазин, куда и направлялся их коллега. Водитель, совершивший ДТП, был освидетельствован в медучреждении. Установлено, что в момент аварии он был трезв. Автомобиль поставлен на штрафстоянку.

В настоящее время следственным отделом СУ МУ МВД России «Братское» проводится всесторонняя доследственная проверка, выясняются все обстоятельства трагического дорожного происшествия. По её результатам будут принято процессуальное решение.