Полицейские Братска в кратчайшие сроки установили личность водителя, по вине которого погиб пешеход

icon 16:50
icon 521 просмотр
Полицейские Братска в кратчайшие сроки установили личность водителя, по вине которого погиб пешеход

Экипаж ДПС задержал 31-летнего братчанина, который скрылся с места ДТП. Трагедия случилась на улице Гагарина 27 августа, примерно в полночь. Водитель иномарки сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте, и уехал. От полученных травм 57-летний пешеход скончался до приезда скорой помощи.

Водителя объявили в розыск. А очевидец ДТП указал направление, в котором скрылась иномарка "Ниссан-Цифиро", также мужчина дал регистрационный номер машины. В результате личность водителя быстро установили. Поздней ночью виновника происшествия задержали, когда мужчина уже без машины возвращался домой.

Как показало медосвидетельствование, 31-летний братчанин находился в алкогольном опьянении. Его поместили в спецприёмник. При опросе подозреваемого установлено местонахождение автомобиля, который изъят и помещён на штрафстоянку.

Установлено, что в сентябре 2016 года за аналогичное правонарушение этот водитель уже был лишен сроком на 1 год прав на управление транспортным средством. Вопрос о его привлечении к уголовной ответственности будет принят в ближайшее время. А бдительного братчанина, который оказал помощь в раскрытии этого дорожного происшествия, руководство полиции города планирует поощрить.