Районный суд вынес приговор жителю Московской области, по вине которого на трассе "Вилюй" погибли 2 человека

icon 15:23
icon 547 просмотров
Районный суд вынес приговор жителю Московской области, по вине которого на трассе "Вилюй" погибли 2 человека

Братский районный суд вынес приговор в отношении жителя дер. Степановское Московской области. Мужчина признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц.

Дорожная авария произошла в сентябре 2017 года. Мужчина без причины остановил в тёмное время суток управляемый им грузовой тягач РЕНО МАГНУМ с полуприцепом на неосвещённой полосе проезжей части (132 км автодороги «Вилюй»). Остановка в этом месте запрещена. Водитель не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки.  

В результате этого нарушения произошло ДТП. На грузовой автомобиль наехал ВАЗ-21093. В результате удара легковушку отбросило на встречку, а там ВАЗ столкнулся с другим авто. В результате столкновения пассажиры "девятки" получили травмы и позже скончались.  

Суд приговорил водителя к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также мужчина лишён права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании с виновного материального ущерба, связанного с погребением, процессуальных расходов и компенсации морального вреда, связанного с потерей родных им людей.

фото: БСТ