Сводка ГИБДД Братска за неделю (Трагедия в Вихоревке)

icon 09:26
icon 570 просмотров
Сводка ГИБДД Братска за неделю (Трагедия в Вихоревке)

За прошедшую неделю на территории Братска и Братского района было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них погибли 3 человека.

За неделю сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением остановили 953 нарушителя ПДД. Наказанию подверглись 13 водителей в нетрезвом состоянии, 65 нарушителей правил перевозки детей, 13 водителей без водительского удостоверения, 12 нарушителей правил обгона и 13 водителей, проигнорировавших требования сигналов светофора. В числе нарушителей также 15 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования; согласно ст. 12.26 КоАП РФ, наказанием для таких водителей станет штраф 30 тысяч рублей и лишение прав до 2-х лет. 
С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, учитывая погодно-метеорологические условия и быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов, школ и детских садов. Кроме этого, напоминаем о необходимости использования водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, а при перевозке детей - детских удерживающих устройств. Только строгое исполнение необходимых требований позволит избежать трагических последствий на дорогах.

ТРАГЕДИЯ В ВИХОРЕВКЕ
Сотрудники следственного отдела МУ МВД России "Братское" выясняют обстоятельства дорожной аварии, которая произошла в субботу, 31 марта, в городе Вихоревка Братского района. По предварительному заключению, 28-летний водитель «Тойота-Корона-Премио» допустил наезд на припаркованный на придворовой территории возле дома № 191 по ул. Советская грузовой полуприцеп и автомобиль Скания. От удара иномарка оказалась значительно деформирована. В момент аварии в легковом автомобиле, кроме водителя, находились еще две женщины-пассажира 33-х и 37-ми лет. Все они скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.
Сотрудниками полиции было установлено, что водитель управлял автомобилем, не имея на это права: в декабре прошлого года он был лишен водительского удостоверения на полтора года за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Предположительно, причиной ДТП явился неправильный выбор водителем скорости движения. Заключение о наличии либо отсутствии алкоголя в крови погибшего водителя в момент аварии будет сделано лишь после медицинской экспертизы.