Водителем НИВЫ, из-за которого опрокинулась иномарка, оказался 48-летний житель Усть-Илимского района

icon 16:35
icon 492 просмотра

Менее суток потребовалось полицейским, чтобы установить личность и найти виновника ДТП в Братском районе. 

Авария, в которой пострадал полуторагодовалый ребенок, произошла накануне на трассе Братск-Усть-Илимск. По версии полицейских, водитель автомобиля «ВАЗ» на 23 километре автодороги не справился с управлением и допустил столкновение с машиной «Хёндай Соната». В результате происшествия иномарка оказалась перевернулась.

В момент ДТП в салоне «Хёндая» находились двое взрослых граждан и малолетний ребенок. Девочка была пристегнута детским удерживающим устройством, что позволило ему избежать серьезных травм. Тем не менее, ребенок госпитализирован в медицинское учреждение Братска с диагнозом сотрясение мозга.

Сразу после ДТП водитель отечественного автомобиля оставил свое транспортное средство и скрылся. Сложность в его розыске заключалась в том, что он и еще несколько владельцев до него приобретали машину по договору купли-продажи и не регистрировали сделку в ГИБДД. Однако группа розыска смогла оперативно установить перечень владельцев машины и определить вероятного виновника аварии. Им оказался 48-летний житель Усть-Илимского района. В настоящее время решается вопрос о принятии в отношении него правового решения.