image

В Братске, благодаря полицейским, появилась сосновая аллея

icon 19:03
icon 405 просмотров
 В Братске, благодаря полицейским, появилась сосновая аллея

Братские полицейские стали участниками Всемирного дня посадки леса. Под лозунгом «Правоохранители – за чистый воздух!» полтора десятка представителей Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы, оперативных подразделений и кадров, а также ветераны и динамовцы прибыли в лесопитомник. Вместе с коллективами гражданских организаций полицейские, усвоив инструкцию по выполнению работ и посмотрев мастер-класс от профессионалов, вышли на специально подготовленную деляну, где получили инструмент и саженцы.

О том, какой урон лесным угодьям наносит огонь и незаконные рубки, правоохранители знают не понаслышке. Полицейские патрули совместно с коллегами из МЧС и лесниками проводят большую работу по предотвращению пожаров и выявлению варварской деятельности «чёрных» лесорубов. Помочь природе восстановить утраченные ресурсы по призыву Братского лесничества взялись неравнодушные люди.

Бригада в полицейских мундирах, дисциплинированная и мобильная по роду основной своей деятельности, выполнила поставленную задачу по восполнению братских лесов быстро и качественно. Аллея из сотен молоденьких сосен протянулась почти на полкилометра. Её назвали так же, как звучал лозунг, приведший полицию в этот заказник: Правоохранители – за чистый воздух. Выполнивших поставленную задачу сотрудников организаторы угостили чаем с бутербродами и конфетами.

Экологическую акцию «Восстановим лесные ресурсы Братского района» в МУ МВД РФ «Братское» решили проводить регулярно.