Депутаты Думы Братска оценили работу городского лесхоза

icon 10:54
icon 598 просмотров
Депутаты Думы Братска оценили работу городского лесхоза

В Думе Братска рассмотрены итоги выполнения противопожарных мероприятий в городских лесах. 

Итоги выполнения противопожарных мероприятий в городских лесах в 2018 году рассмотрены на депутатской комиссии по экологии. О проделанной работе перед народными избранниками отчитался директор Муниципального казенного учреждения «Братский городской лесхоз» Владимир Михалев.

Городской лесхоз осуществляет охрану и защиту лесов, включая противопожарные мероприятия и мероприятия, направленные на ограничение распространения лесных пожаров на территории городского лесничества, которая составляет свыше 7 000 га.

Особое внимание депутаты уделили вопросам технической оснащенности учреждения, его готовности к работе в пожароопасный период.

Владимир Михалев отметил, что Братский городской лесхоз обеспечен средствами предупреждения и тушения лесных пожаров в соответствии с государственными нормами. В составе автопарка лесхоза находятся малые лесопатрульные комплексы, бульдозер ТМ-10 в специальной комплектации, автомобиль УАЗ для доставки людей к местам выполнения работ, автомобиль первой помощи на базе «Газели».

В необходимом количестве и в исправном состоянии противопожарный инвентарь и снаряжение, в том числе, мотопомпы, ранцевые огнетушители, бензопилы, генераторы, пожарные рукава, средства связи и др.

- Учреждение укомплектовано сотрудниками согласно штатному расписанию. Два специалиста обучены по специальной программе для руководителей тушения лесных пожаров. Этими специалистами была проведена учеба и практические занятия по действию персонала по профилактике и тушению пожаров, - сообщил Владимир Михалев.

В случае осложнения лесопожарной обстановки, будет привлечена спецтехника сторонних организаций, с этой целью заключены соответствующие договоры.

В числе основных мероприятий по профилактике лесных пожаров разъяснительная работа с населением, очистка лесных насаждений от захламленности, уборка сухостойной древесины, создание минерализованных полос, патрулирование лесов в пожароопасный период.

- Подводя итоги противопожарной работы Братского городского лесхоза, необходимо отметить, что в 2018 году в защитных городских лесах не зарегистрировано ни одного лесного пожара. В этом году мы принимали активное участие в ограничении распространения 17 возгораний, которые происходили на покрытых лесной растительностью участках городских земель, - сказал Владимир Михалев.

По итогам обсуждения депутаты высказали положительную оценку работе городского лесхоза и подчеркнули, что защите городских лесов от пожаров Дума Братска в своей работе всегда будет уделять особое внимание.