На улучшение экологии в Братске ежегодно тратится около 2х млрд. рублей

icon 23:27
icon 399 просмотров
На улучшение экологии в Братске ежегодно тратится около 2х млрд. рублей

Об этом сегодня в ходе брифинга, посвященного экологии Братска, сообщил мэр города Сергей Серебренников. О том, что было сделано за последние годы промышленными компаниями Братска для снижения экологической нагрузки на окружающую среду рассказали руководители градообразующих предприятий Алексей Паньшин (филиал  Группы «Илим» в Братске), Евгений Зенкин ( ПАО «РУСАЛ Братск»), Сергей Коноплев (филиал ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго»). 

Экологическая ситуация в городе находится на постоянном контроле у мэра. В Братске, до конца 2018, действует трехлетняя муниципальная экологическая программа. Общая стоимость мероприятий программы 6,2 млрд. рублей. Ежегодно, на реализацию мероприятий направляется около 2 млрд. рублей. Сюда входит сокращение выбросов, утилизация отходов, озеленение города, восстановление природных ресурсов, а также комплекс социально-направленных мероприятий. 

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Мы уже приступили к разработке новой экологической программы, которая будет рассчитана на 2019-2021 годы. Этот вопрос не только на контроле у городской власти. Мы знаем из СМИ, что это контролируется на федеральном уровне и на контроле у регионального правительства". 

За 2016-2017 годы выбросы сократились на 9 тысяч тонн. Ликвидировано 59 несанкционированных свалок, на 40 процентов увеличилась доля утилизируемых древесных отходов. 

Напомним, недавно стало известно, что Братск вошел в число 12 городов России, где по решению Президента РФ Владимира Путина со следующего года начнется реализация новой госпрограммы по внедрению наилучших доступных технологий, которая имеет экологическую направленность. Впервые об этом прозвучало 18 апреля в Правительстве РФ, на совещании с участием Президента. 

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Когда я услышал город Братск из уст Президента, у меня реакция была такая же как у всех вас. А потом, когда я запросил материалы, поднял и почитал, я очень обрадовался. Обрадовался тому, что Братск назван именно Президентом. Что мы в числе 12 городов попали в этот федеральный проект. Всего 300 городов находятся на федеральном контроле по загрязнению. Братск попал в первый проект. Это говорит о том, что есть внимание к городу, есть внимание к промышленности и к позиции жителей". 

На сегодняшней встрече мэр Братска предложил братским предприятиям продолжить озеленение города. Уже известно, что Бразу для посадки деревьев выделят улицу Металлургов. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

К
24.07.2018, 05:24
Они не тратят, а по карманам быстренько делят
Д
24.05.2018, 02:25

Тратят  столько денег, а дышать в городе не чем...

Нет комментариев