В Иркутской области высадили сосны, купленные на деньги Путина

icon 15:36
icon 528 просмотров
В Иркутской области высадили сосны, купленные на деньги Путина

В Иркутской области в рамках акции "Всероссийский день посадки леса" высадили 80 тыс. сеянцев сосны на месте крупного лесного пожара. Более тысячи сеянцев были приобретены на деньги, перечисленные президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 27 апреля 2018 года глава государства по просьбе главы ВТБ пожертвовал финансовые средства на посадку сосен в Иркутском районе". В акции приняли участие 750 человек, в том числе губернатор региона Сергей Левченко.

"Лесозаготовители сами восстанавливают тот лес, который вырубают. За этим тщательно следят специалисты министерства лесного комплекса. Но лес, который уничтожен пожарами, незаконными лесорубами, вредителями или болезнями, приходится восстанавливать нам. В этом принимают участие лесники, волонтеры, общественные организации, представители бизнеса - все, кому не безразлична судьба легких нашей планеты", - рассказал Сергей Левченко.

Сеянцы сосны высадили на месте того леса, который был уничтожен пожаром в 2009 году. Площадь посадки составила около 20 га. 

Как ранее сообщалось, в апреле на заседании попечительского совета Русского географического общества глава ВТБ Андрей Костин предложил Владимиру Путину принять участие в проекте "Подари лес другу", и пожертвовать 104 тыс. рублей на посадку 1040 саженцев сосны на месте сильнейшего лесного пожара под Иркутском. Президент согласился, и поручил списать с его счета в ВТБ необходимую сумму.