О чем говорили Олег Дерипаска и Сергей Левченко в Иркутске?

icon 03:46
icon 502 просмотра
О чем говорили Олег Дерипаска и Сергей Левченко в Иркутске?

Крупнейший собственник компании «Русал» Олег Дерипаска встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Напомним, 15 апреля Олег Дерипаска провел в Братске встречи с представителями БрАЗа, а 16 апреля, в Иркутске, встретился с дирекцией Иркутского алюминиевого завода, ПАО «Иркутскэнерго» и ООО «Компания Востсибуголь». 

Вечером 16 апреля в здании правительства Иркутской области состоялась встреча бизнесмена с губернатором Сергеем Левченко, сообщает «Альтаир». Все переговоры Олега Дерипаски в Иркутске и Братске проходили в закрытом режиме. По неофициальной информации, которой располагает «Альтаир», собственник «Базэла» и «Русала», куда входят крупные производственные активы на территории Прибайкалья и Красноярского края, проинформировал о ситуации в связи с включением его лично, а также контролируемых им компаний в санкционный список, обнародованный министерством финансов США.   

Олег Дерипаска сообщил, что в течение полутора ближайших месяцев сокращения персонала и заработной платы на предприятиях «Русала» и «Базэла» не будет. Проблемы могут возникнуть из-за сложностей с получением зарубежного сырья для алюминиевой промышленности (глинозема) и сбыта готовой продукции. Соответственно, перебои в работе энергоемких производств могут сказаться на параметрах рынка электроэнергии.

Сейчас правительство РФ готовит предложения по поддержке крупнейших предприятий, входящих в «Базэл» и «Русал». Завершив переговоры в Иркутской области, Олег Дерипаска выехал в Красноярск.