Сельхозтоваропроизводители Приангарья получат субсидии на 220 млн рублей

icon 14:00
icon 426 просмотров
Сельхозтоваропроизводители Приангарья получат субсидии на 220 млн рублей

До конца сентября сельхозтоваропроизводители Иркутской области получат 220 млн рублей господдержки в рамках «Единой субсидии». Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Сельхозпредприятия области с начала года уже получили субсидий объемом  294 млн рублей. Всего на этот год для региона по этому виду господдержки предусмотрено 614 млн рублей, из них 485 млн - средства федерального бюджета. Таким образом, на конец сентября общий процент доведения средств по этому направлению составит 84%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на видеоконференции по вопросу проведения уборочных работ, развития агрострахования, доведения до сельхозтоваропроизводителей субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития сельского хозяйства. Совещание прошло под руководством Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Полпред подчеркнул, что Распоряжением Правительства России в субъекты СФО перечислены средства на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы. Как сообщил Илья Сумароков, деньги уже доведены до аграриев Приангарья в 100% объеме.

Глава ведомства также рассказал, что в настоящее время министерством приняты документы для проведения второго в этом году конкурса по семейным животноводческим фермам. До конца сентября средства в размере 50 млн рублей будут доведены до грантополучателей - победителей конкурсного отбора.

Общий объем средств на поддержку сельскохозяйственного производства в Приангарье на 2018 год составил 2 млрд 787 млн рублей.