В I полугодии 2017 года Братск пополнил региональный бюджет на 7,3 миллиарда рублей

icon 12:54
icon 356 просмотров
В I полугодии 2017 года Братск пополнил региональный бюджет на 7,3 миллиарда рублей

Это, по словам председателя комитета финансов администрации города Татьяны Алексеевой, почти на 2 миллиарда рублей в виде налоговых платежей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

При этом в городской казне осталось 851 миллион рублей. Таково нынешнее бюджетное законодательство. Татьяна Алексеева рассказал, что все претензии, предложения и просьбы администрации Братска, касающиеся межбюджетных отношений, четко сформулированы и уже направлены в Правительство Приангарья и региональное Законодательное собрание.
Всего же за полгода Братск заработал чуть более 3,4 миллиардов рублей – это 50,7% от плановых поступлений. Татьяна Алексеева отметила рост в первом полугодии поступлений от малого и среднего бизнеса. Однако были и потери. Так, из-за изменений в федеральном законе, касающихся платежей за негативное воздействие на окружающую среду, городской бюджет недополучил в первом полугодии 2017 года 90 миллионов рублей. А по итогам всего года потери составят порядка 115 миллионов рублей. Впрочем, как сообщили в пресс-службе мэрии, власти города не теряют надежду компенсировать эти потери из федерального бюджета.