Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы

icon 08:02
icon 429 просмотров
Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы

Более 655 миллионов рублей поступило в бюджет Братска из областной казны. В связи с этим возникла необходимость внести уточнения в городской бюджет на 2018 год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассказала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева. 

- В качестве межбюджетных трансфертов Братску дополнительно выделено 655 миллионов 447 тысяч рублей. 203 миллиона 301 тысяча рублей — это дотация по обеспечению сбалансированности бюджета. 110 миллионов 3 тысячи рублей — это субсидия на выравнивание обеспеченности по реализации расходных обязательств муниципалитетов. Эти две суммы — это нецелевая финансовая помощь, которая идет на обеспечение расходных полномочий и обязательств местного самоуправления, - отметила Татьяна Алексеева.


Среди целевых межбюджетных трансфертов:

- субвенции на осуществление областных гос. полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Иркутской области (155,4 тысячи рублей); 
- субвенции на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области противодействия коррупции (5,4 тысячи рублей);

- субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования — 354 миллиона 266 тысяч рублей. 

Последняя сумма будет направлена на выплату до конца года заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений.


При этом областное правительство на 12 миллионов 284 тысячи рублей уменьшило субвенции Братску в социальной и жилищно-коммунальной сфере.


Депутаты задали Татьяне Алексеевой ряд вопросов по расходной части местного бюджета. В частности, Валерий Пигарев уточнил, могут ли средства из городской казны быть направлены на обучение врачей. Председатель комитета финансов пояснила, что это невозможно, так как все учреждения здравоохранения являются областными и финансируются из регионального бюджета.


Ирина Рычкова предложила направить на экологические мероприятия 15 миллионов рублей, которые поступили в бюджет Братска в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Татьяна Алексеева пояснила, что данные средства не имеют целевого назначения и уже задействованы по другим направлениям.


Также на заседании постоянной депутатской комиссии обсудили вопрос о внесении изменений в приложение № 1 к решению Думы города Братска от 12.11.2014 № 22/г-Д «О налоге на имущество физических лиц в городе Братска». Изменения носят формальный характер и вызваны необходимостью привести местное законодательство в соответствие с новыми поправками в Налоговый кодекс.