Не стареют домушники Братска

icon 12:03
icon 333 просмотра
Не стареют домушники Братска

Накануне в полицию Братска с заявлением о проникновении путём взлома входной двери в частный дом обратилась жительница Падунского района Братска. 

В результате кражи из ее дома пропали ноутбук, наушники и фотоаппарат на сумму 33,5 тысячи рублей. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили, оставленную домушником монтировка и другие следы его пребывания.  
В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий был задержан 18-летний сосед потерпевшей, недавно освободившийся из мест лишения свободы. В результате обыска по месту жительства подозреваемого полицейскими обнаружено и изъято похищенное имущество, которое возвращено заявительнице. 
Предварительно установлено, что вышедший на свободу молодой человек поселился у своего приятеля, а чтобы обеспечить собственные нужды, вместо поисков работы занялся криминальным промыслом. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая путям проникновения в жилое помещение), возбуждено уголовное дело, а его фигурант помещён под стражу.