О том, как братчанин подставил мошенникам свою мать

icon 14:06
icon 421 просмотр
О том, как братчанин подставил мошенникам свою мать

31-летнему жителю Братска несказанно повезло! В популярном мессенджере на мобильном телефоне ему пришло сообщение о том, что он выиграл дорогой внедорожник «Toyota Land Cruiser 200».

Перейдя по ссылке на сайт, где были указаны телефоны организаторов акции, молодой человек связался с представительницей фирмы. Девушка с приятным голосом рассказала, что ему делать для получения денежной компенсации в сумме свыше 6 миллионов рублей. И, казалось бы, ничего подозрительного. Как рассказали в пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, счастливчику предлагалось всего лишь завести электронный кошелёк и созвониться с вице-президентом компании по маркетингу. 
Ну и еще один пустяк: положить на открытый им счёт требуемую сумму комиссии – каких-то 80 тысяч рублей. Таких денег у новоиспеченного обладателя джипа не было, он обратился за финансовой помощью к своей матери. Ничего не подозревающая пенсионерка перевела в несколько приёмов деньги, в общей сумме 80 200 рублей. Вот только после этого связаться с консультантом фирмы, потерпевшие уже не смогли, а по указанному телефону им ответили, что этот человек уволен из компании.
В ходе предварительного следствия, полицейские установили, что телефоны злоумышленников обслуживаются операторами столицы. Расследование продолжается.