Педагог из Братска совершила ошибку! И лишилась 11,5 тысяч рублей

icon 12:19
icon 508 просмотров
Педагог из Братска совершила ошибку! И лишилась 11,5 тысяч рублей

Накануне в полицию Братска с заявление обратилась 44-летняя жительница города – представительница педагогического труда, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на телефон братчанки поступил звонок от «представителя» её сотового оператора. Именно так представился неизвестный мужчина, который сообщил о накопившихся бонусах абоненту. Сумма, причитавшаяся женщине, составляла, по словам звонившего, 2877 рублей. Однако для перевода компании необходимо знать реквизиты банковской карты, включая сиф-код. После передачи этих данных, на телефон потерпевшей пришёл пароль, который она, без сомнений, сообщила неизвестному. Таким образом операция была завершена, но вместо зачисления бонусов со счёта были сняты средства в сумме 11,5 тысяч рублей. Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию.
Полицейские уже установили, что звонок был совершен с телефона, зарегистрированного в Приморском края. Следствие продолжается. 
К слову, педагог стала не единственной, кого обманули мошенники на минувших выходных. За два дня братчане лишились 70 тысяч рублей, поверив в предлагаемые жуликами легенды.