«Пенсионер и фотоаппарат». Не басня, реальная история

icon 12:41
icon 312 просмотров
«Пенсионер и фотоаппарат». Не басня, реальная история

Пенсионер из Братска задумал приобрести фотоаппарат. 

Для этого 46-летний мужчина нашел на популярном сайте объявление о продаже фотоаппарата. Оно привлекло его низкой ценой. Чтобы не упустить «удачу», 46-летний пенсионер, согласился перечислить продавцу (по просьбе последнего) 100-процентную стоимость товара – 40 тысяч рублей. Более того, пообещал взять на себя расходы по доставке фотоаппарата из Красноярска. 
При этом братчанин думал, что подстраховался, запросив у покупателя копии документов, подтверждающие отправку фототехники транспортной компанией. В общем, документы получил, деньги перевел и стал ждать груз. Продавец заверил пенсионера, что груз придет к нему 1 октября. 
Позже, желая узнать о движении приобретённого товара, мужчина позвонил в транспортную, где ему сообщили, что заказа в его адрес они не получали. Связаться с продавцом он больше уже не смог.
В настоящее время, этим делом занимается полиция. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, после завершения доследственных проверок по данному факту будут приняты процессуальные решения.