Расследование по делу о массовом отравлении «Боярышником» завершено

icon 08:30
icon 432 просмотра
Расследование по делу о массовом отравлении «Боярышником» завершено

Следственный комитет РФ завершил расследование гибели людей от отравления спиртовой настойкой 62 жителей Иркутской области, которое произошло в конце 2016 года. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По делу проходит семь человек.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года эти люди купили около 160 литров метилового спирта, изготовили из него спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» стали сбывать его. 
В результате погибли 62 человека, еще 15 пострадали. Всего же от отравления «Боярышником» в Иркутске умерло 76 человек. Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц"). Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, Следственный комитет продолжает расследование в отношении 12 обвиняемых, чьи незаконные действия по сбыту «Боярышника» не повлекли жертв. Один из них скрылся и объявлен в розыск.

 

фото: ТАСС