СК: 43-летний уроженец Братска дает признательные показания по факту убийства 9-летней школьницы

icon 11:28
icon 901 просмотр

20 июня Следственный комитет прекратил поиски 9-летней школьницы, которая пропала в Братске 9 июня. Напомним, девочку искали 11 дней. В среду следователи и полицейские вышли на подозреваемого. Им оказался 43-летний уроженец Братска. Сейчас он дает признательные показания. Установить его личность помогли камеры видеонаблюдения. 

За 11 дней, что велись поиски, полицейские и следователи провели более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Следователями допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории города Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических.  

20 июня задержанный показал, где спрятал тело девочки. Как сообщили в СК - тело с признаками насильственной смерти находилось за городской чертой. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. При задержании мужчина не оказывал сопротивления. Сегодня будут готовы предварительные итоги судмедэкспертизы. 

Следователи и полицейские поблагодарили волонтеров и горожан за оказанную помощь в поисках. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

О
25.06.2018, 10:01
Отдать его на суд людской,вот это будет по справедливости...Мразь в человеческом образе.
21.06.2018, 15:16

Как жаль малышку. Молодец наша полиция, что нашла эту тварь.

Нет комментариев