В Братске напали на охранников дачного кооператива, один скончался, еще один - в реанимации

icon 11:52
icon 498 просмотров
В Братске напали на охранников дачного кооператива, один скончался, еще один - в реанимации

Сигнал о нападении на охранников садово-огороднического товарищества на «17 км» поступил в дежурную часть братской полиции 8 апреля около, 22:45. Незамедлительно к месту происшествия был направлен экипаж батальона патрульно-постовой службы полиции, а также оповещена «скорая медицинская помощь». 

На пути к дачному кооперативу сотрудники обнаружили в кювете брошенный автомобиль, предположительно угнанный у охраны, о чём сообщили по радиосвязи дежурному по Управлению. Никого в салоне, либо рядом с машиной уже не было. 

Экипаж, в составе командира отделения прапорщика Олега Ципуна, зам.ком.взвода-1 старшего лейтенанта Юрия Мороко и старшего сержанта полиции Антона Большакова, после краткого осмотра направился туда, где могли спрятаться угонщики. На КП дачного массива полицейские увидели жестоко избитых работников охранного предприятия. Подоспевшая «Скорая» доставила пострадавших в больницу, но один из них, 57-летний братчанин, скончался от полученных травм. Его 65-летний напарник в тяжёлом состоянии госпитализирован в реанимацию. 

В результате профессионально организованных поисковых мероприятий вскоре полицейские вышли на след преступников. Предполагаемые злоумышленники попытались скрыться в лесном массиве, но были настигнуты сотрудниками полиции. Это двое ранее неоднократно судимых гражданина 33-х и 26 лет. Позднее выяснилось, что один из них только 30 марта освободился из мест заключения. По итогам медосвидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения у обоих задержанных. Они были помещены спец.приёмник.

По предварительным данным, компания распивала алкоголь на даче. Решив вернуться в город, на контрольно-пропускном пункте они напали на охранников, затем завладели машиной одного из пострадавших. Однако нетрезвые угонщики не справились с управлением и совершили ДТП. Вернувшись на остановку дачного кооператива, они вызвали такси, но были задержаны полицией. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

на фото: экипаж батальона ППС полиции, задержавший преступников. Это командир отделения прапорщик Олег Ципун, зам.ком.взвода-1 старший лейтенант Юрий Мороко и старший сержант полиции Антон Большаков. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Н
11.04.2018, 18:05

Это ужасно.. жил человек, работал. И какие то ублюдки оборвали его жизнь и принесли столько горя родным.  

Г
11.04.2018, 15:49
Знала мужчину который умер,царство ему небесное,очень хороший и порядочный человек,соболезнования семье и близким,этим тварям по заслугам,экипажу ППС благодарность.
Нет комментариев