В Братске орудует банда цыганок, обманывающая горожан

icon 09:02
icon 304 просмотра
В Братске орудует банда цыганок, обманывающая горожан

Накануне в полицию обратилась 77-летняя братчанка, которая рассказала, что ее обманули женщины цыганской внешности, украв у нее сумку и 116 тысяч рублей. 

Цыганки подошли к пенсионерке на улице Вокзальной. Познакомившись, гадалки предложили помощь братчанке, пообещав вылечить ее от серьезного заболевания. Для этого, по словам цыганок, необходимо было «заговорить» все имеющиеся у женщины деньги. В итоге свои сбережения пенсионерка передала мошенницам, которые скрылись с деньгами в неизвестном направлении. И только дома, братчанка заподозрила обман и обратилась в полицию. 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, подобные преступления регулярно происходят на территории Приангарья. В полиции отметили, что со слов самих пострадавших, все они, вступив в контакт с мошенниками, попадают в состояние, похожее на гипноз и теряют контроль над ситуацией. Именно поэтому правоохранители предупреждают граждан, особенно пожилого возраста, не разговаривать на улице с незнакомцами, тем более предлагающими разного рода оккультные услуги и уж тем более не доверять им свое имущество и деньги. 
Что касается конкретного инцидента, то в настоящее время сотрудники МУ МВД России «Братское» устанавливают место нахождение мошенников. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

14.08.2017, 11:16

а не слабо у нас пенсионеры живут, у меня вот нету, чтобы так просто достать из кармана 116 тысяч... не знаю, но что-то как-то не жалко даже...

14.08.2017, 09:35
Напрашивается вопрос: бабушки всегда гуляют со 116 тыс. руб. в сумке? Зачееем??? Зачем брать с собой такие деньги? И как, прожив уже большую жизнь не знать кто такие цыгане?
Нет комментариев