В Братске осудили мужчину, который задушил свою жену за то, что она не хотела работать

icon 10:44
icon 406 просмотров
В Братске осудили мужчину, который задушил свою жену за то, что она не хотела работать

На минувшей неделе Братский городской суд вынес приговор 24-летнему жителю Братска, который задушил свою сожительницу. 

Как рассказали в пресс-службе суда, преступление произошло в ночь с 19 на 20 октября 2017 года во время празднования дня рождения подсудимого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и в порыве ярости, мужчина задушил свою сожительницу. 
Позже он сознался, что причина, по которой он совершил убийство, в том, что женщина нигде не работала и не предпринимала никаких попыток найти работу. При этом, по словам подсудимого, он вынужден был содержать и сожительницу, и ее ребенка, которые «сидят у него на шее».
При вынесении приговора, суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, молодой возраст, принесение потерпевшим извинений, а также участие в воспитании и содержании дочери погибшей.
Подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.
Приговор не вступил в законную силу.