В Братске осудили женщину, которая зарезала своего сожителя

icon 16:44
icon 362 просмотра
В Братске осудили женщину, которая зарезала своего сожителя
Братский городской суд приговорил к 6,5 годам колонии общего режима братчанку, которая в ноябре 2017 года убила своего сожителя. 
 
Ночью 12 ноября у осужденной с ее сожителем в ходе распития спиртных напитков возник конфликт на бытовой почве. Мужчина начал высказывать в ее адрес слова грубой нецензурной брани, в ходе конфликта они обоюдно стали толкать друг друга. Затем мужчина схватил ее за волосы. В ответ она ударила его кулаком по голове, после чего направилась на кухню и взяла кухонный нож и нанесла сожителю  два удара в область груди. Мужчина скончался от полученных травм в больнице.
 
В судебном заседании осужденная пояснила, что конфликты и драки между ними случались и раньше. И женщина даже обращалась в полицию. Его избиения она прощала и возвращалась к нему снова, потому что любила, кроме того, она рассказала, что выросла без отца, и хотела, чтобы у ее ребенка был отец, поэтому не решалась уйти от своего сожителя.
 
Судом при назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики личности осужденной, состояние здоровья ее и ее ребенка.
 
Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Приговор не вступил в законную силу, адвокатом осужденной подана апелляционная жалоба.