В Братске племянница украла у пожилой тетушки полмиллиона рублей

icon 12:40
icon 490 просмотров
В Братске племянница украла у пожилой тетушки полмиллиона рублей

16 января в отдел полиции №4 обратилась 65-летняя жительница Правобережного района. Пенсионерка сообщила, что из её дома пропали деньги, которые она хранила в потайном месте. Утраченная сумма – 550 тысяч рублей – все многолетние накопления братчанки. 

При этом никаких следов взлома или иного проникновения посторонних при осмотре опергруппой места происшествия не обнаружено.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские оперативно установили круг лиц, которые посещали пострадавшую с того дня, когда она в последний раз проверяла свой тайник. В результате дальнейшей работы злоумышленника нашли. Присвоить тётушкины «гробовые» решила её 37-летняя племянница. Женщина практически сразу призналась в краже, а по месту её жительства была обнаружена часть похищенной суммы, которую полицейские вернули пострадавшей.
Доставленная в отдел подозреваемая, объясняя свой неблаговидный поступок, сослалась на материальные трудности и необходимость выплаты кредитных обязательств. Зная о наличии так называемой заначки, женщина решила воспользоваться доверием родственницы и тайно присвоила свёрток. Объяснить, почему впрямую не попросила помощи у близкого человека, она не смогла.
По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере), следственным отделом №4 возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.