В Братске вор забрался в квартиру через открытую форточку

icon 09:07
icon 340 просмотров
В Братске вор забрался в квартиру через открытую форточку

Его трофеями стали деньги, компьютер, швейная машинка и дубленка.

Накануне в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась братчанка, которая заявила о хищении её имущества. На месте оперативники установили, что вор пробрался в квартиру, расположенную на 1 этаже пятиэтажного дома по улице Курчатова, через открытую форточку. Это было днем, в то время, когда женщина была на работе. У домушника было достаточно времени для того, чтобы проверить самые потаенные места в квартире и собрать все самое ценное. Его трофеями стали деньги, компьютерная техника, швейная машинка и женская дубленка. 

 


Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая путём проникновения в жилище), возбуждено уголовной дело. В настоящее время оперативники устанавливают, причастных к совершению преступления и местонахождение похищенных вещей.

 


«Согласно проведённому сотрудниками полиции анализу около 250 зарегистрированных в Братске и Братском районе квартирных краж, установлено, что подавляющее большинство таких преступлений совершалось свободным доступом, то есть, нередко сами хозяева приводили домой неблагонадёжных граждан. Путём незаконного проникновения за 7 месяцев совершено 58 квартирных краж. Попадали преступники в чужие квартиры чаще всего путём взлома дверей и замков, либо подбором ключей. Но порой им не приходилось предпринимать каких-то особых усилий, чтобы проникнуть внутрь. По различным причинам потерпевшие сами, как в приведённом выше примере, забывали закрыть входные двери, оставляли открытыми окна, балконы и форточки нижних этажей», - отметили в ведомстве.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.08.2017, 09:41
Какой ужас то! Что происходит с нашим миром! Как дальше жить, если воры лезут в квартиры, пока нас нет дома и забирают наши вещи! Уже даже форточку не открыть! Хотя, живя на первом этаже, можно было бы и решетки на окна поставить... Но это уже не мое дело! Очень жаль, что так вышло и надеюсь, что вора поймают!
Нет комментариев