В Братском районе «накрыли» банду «черных» лесорубов

icon 11:02
icon 330 просмотров
В Братском районе «накрыли» банду «черных» лесорубов

По версии оперативников, лесному фонду района нанесен ущерб в 900 тысяч рублей.

Накануне в Братском районе на территории Вихоревского районного лесничества задержана банда «черных» лесорубов. Задержание произвели оперативники уголовного розыска МУ МВД России «Братское» и Межрегионального отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (г. Братск) ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии.
В ходе дальнейшей следственно-оперативной работы были установлены и другие участники, а также непосредственный организатор банды. Следователи изъяли около 155 кубов древесины хвойных пород. Предварительный ущерб, причинённый лесному фонду, составляет без малого 900 тысяч рублей. Изъятая древесина помещена на хранение в Братский лесхоз. Также с мест происшествий изъяты орудия рубки и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, осуществлённая группой лиц, в особо крупном размере). В настоящее время трое подозреваемых задержаны и помещены в ИВС. Решение об избрании меры пресечения к подозреваемых будет принято позже. Следствие продолжается.