В поселке Турма Братского района бывший хозяин дома зарезал съемщика

icon 11:32
icon 537 просмотров
В поселке Турма Братского района бывший хозяин дома зарезал съемщика

3 марта двое 29-летних мужчин из Тулуна сняли на выходные дом в посёлке Турма Братского района. Утром 4 марта после распития алкоголя они вернулись в съемный дом и обнаружили в жилище троих незнакомых мужчин. 

38-летний незнакомец пояснил, что ранее дом принадлежал его матери, и попросил объяснений у гостей, почему они здесь находятся, провоцируя при этом конфликтную ситуацию. Спустя некоторое время они ушли.
Тулунчане во избежание повторной встречи с незнакомцами решили съехать со съемного жилища. По пути им перегородила дорогу та же компания из троих человек. Мужчины подрались и 38-летний мужчина ударил ножом тулунчанина. Потерпевший попытался убежать, спрятавшись в одном из частных дворов. Но злоумышленник его нашел, похитил куртку и скрылся. От полученного ранения 29-летний мужчина скончался.
Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался рецидивист, который 20 лет провел в местах лишения свободы. Его поместили под арест. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».