Читать газеты снова модно

icon 06:27
icon 573 просмотра
Читать газеты снова модно

С 1 сентября в Братске полным ходом идет подписка на газеты и журналы на 2018 год. Как рассказали сотрудники отдела подписки «Почты России», в Братске и Братском районе насчитывается порядка 25 тысяч подписчиков. Примечательно, что их количество, вопреки расхожему мнению, не падает.

Сотрудники почтамта рассказывают, что подписка стоит на месте в связи с тем, что большинство читателей переходят на электронный вариант чтения газет и журналов. Такой формат подачи информации поддерживают и сами издания. Например, материалы еженедельника «Знамя» вы можете прочитать на современном городском портале BRATSK-POISK.RU. Помимо текстов «Знаменки» здесь много другой интересной информации: познавательных фактов и тестов о Братске, самая полная афиша городских мероприятий, карта города со всеми предприятиями и организациями и еще куча полезной информации. Но все же, если вы хотите первыми читать эксклюзивные материалы еженедельника «Знамя», вам лучше подписаться на саму газету. 
Понятно, что большая часть подписчиков – люди взрослые. Они покупают в основном издания о здоровом образе жизни, с дачными советами и рецептами. При этом, как заметили сотрудники почтамта, постепенно подписка молодеет: начали активно подписываться родители дошкольников. Они оформляют подписки на яркие детские издания: развивающие журналы, сканворды, раскраски. 
- В официальном каталоге «Почты России» представлены около трех тысяч газет и журналов на любой вкус и кошелек. Каждый читатель найдет там «свое» издание, - рассказала начальник отдела подписки Братского почтамта Оксана Гриппа. 
Среди клиентов хорошим спросом пользуются бюджетные варианты изданий. Но особенно популярны местные газеты. Не без гордости отметим, что «Знамя» занимает здесь лидирующие позиции. Впрочем, есть и эксклюзивные издания, стоимость подписки на которые может достигать 5 тысяч рублей. Эта периодика отличается качеством печати, количеством материалов. Но подписка на них в Братске редкость.
– Оформить подписку можно в отделении «Почты России». Вы также можете подписаться на услуги через официальный сайт. Однако, если при оформлении вы ошибетесь, могут возникнуть проблемы с доставкой, - рассказала Оксана Гриппа.
Доставку журнала или газеты можно заказать до домашнего почтового ящика либо забирать самостоятельно в почтовом отделении. Оформить доставку также можно и на место работы. 
Важный момент – подписаться на журнал или газету можно не только на полгода или год. Если вы делаете это первый раз или «пробуете» новое издание, вы можете оформить заказ только на один или два месяца. Часто новичкам присылают подарки – книги с рецептами, узорами для вязания или советами для пчеловода. 
- Вообще один из главных плюсов подписки: вы в любом случае получите свой заказ. Покупая периодику в киосках, есть вариант, что издания разберут, или его просто не доставят в город. На «Почте России» стопроцентная доставка клиенту, - уточнила Оксана Гриппа. 


Олеся КЛЕШКОВА