Что посмотреть в кинотеатрах Братска в марте (ВИДЕО)

icon 11:28
icon 366 просмотров

В мартовском прокате советские диссиденты, русские олигархи, боевые роботы, чудовища, съёмки на «айфон», Лара Крофт и Милен Фармер.

«Довлатов»

Фильм Алексея Германа мл. о популярном среди прогрессивной (пост)советской интеллигенции Сергее Донатовиче Довлатове. Писателя играет серб Милан Марич, завлекает толпу в кинотеатр Данила Козловский, на заднем фоне страдает Елена Лядова и лучится счастьем Светлана Ходченкова.
«Довлатова» в России покажут ровно четыре дня, а во всём остальном мире, что ещё более нетипично – на Netflix. В прокате с 1 по 4 марта.

«Купи меня»

Режиссёр Вадим Перельман и сценаристка Дарья Грацевич, создатели замечательного сериала «Измены», показывают зарисовки будней девушек с «пониженной социальной ответственностью», которые стремятся к красивой жизни по кратчайшему из известных им пути – через знакомство с богатыми мужчинами. Совсем недавно нашумела похожая (и совершенно безумная) история с участием одного известного российского миллиардера, так что это – вполне себе документальный сюжет.
Коварных охотниц на чужое состояние изображают Анна Адамович, Юлия Хлынина и Светлана Устинова. В прокате с 1 марта.

«За гранью реальности»

Название ленты сходу бросает зрителю вызов, но дальше – больше. В трейлере молодой человек, похожий на резидента лейбла «Блэк Стар» (актёр Милош Бикович – астрологи объявили месяц сербов в российском кино), хамит Антонио Бандерасу. Затем уже режиссёр начинает хамить Крису Нолану и Луи Летерье, дерзко переснимая «Начало» и «Иллюзию обмана» с молодыми звёздами сериалов ТНТ. Действительно, за гранью. В прокате с 1 марта.

«Ограбление в ураган»

«Ураганный боевик» - как пишут в дешёвых анонсах. Под прикрытием разрушительной бури банда налётчиков планирует идеальное ограбление, но стихия сметает все планы, и тут уже не до денег.
Поставил фильм режиссёр первого «Форсажа» Роб Коэн. Главные роли у Тоби Кеббелла («Рок-н-рольщик») и Мэгги Грэйс (жертвенная блондинка из «Остаться в живых» и «Заложницы»). Странноватый подарок дамам на праздник. В прокате с 8 марта.

«Tomb Raider: Лара Крофт»

Перезапуск франшизы о приключениях боевой женщины-археолога – теперь с обладательницей «Оскара» Алисией Викандер. В начале тысячелетия в образе Лары Крофт сводила с ума мальчишек всех возрастов Анджелина Джоли, что само по себе ставит перед Викандер сложную и ответственную задачу – стать новым секс-символом. В прокате с 15 марта.

«Леди Бёрд»

Еще один номинант «Оскара» (номинаций целых пять) – кинолента о трудностях взросления американских девочек-подростков. Юная Сирша Ронан получила за эту роль «Золотой глобус». Второй «Глобус» картина заработала, как лучший фильм (комедия или мюзикл). В прокате с 15 марта.

«Страна призраков»

Авторский хоррор от создателя монументальных «Мучениц» Паскаля Ложье. Писательница популярных «ужастиков» Бет (Кристал Рид) возвращается в дом детства к матери и сестре, в котором много лет назад произошла по-разному травмировавшая всех троих трагедия. Мать играет специально приглашенная на эту роль Милен Фармер.
Ложье позиционирует «Страну призраков», как прямую наследницу прозы Стивена Кинга (писательство, скелеты прошлого, детские травмы, фрейдизм, зловещий дом и прочие знаковые атрибуты кинговского творчества) и «по-настоящему жуткий фильм», вскрывающий достаточно непростые темы родительских и семейных отношений. Вспоминая «Мучениц», охотно верим каждому слову. В прокате с 15 марта.

«Тихоокеанский рубеж 2»

Продолжение блокбастера про сражения гигантских роботов и чудовищ, в котором визионер Гильермо дель Торо захотел побыть немножко Майклом Бэйем, но без Гильермо дель Торо. Сиквел поставил Стивен С. ДеНайт – режиссёр сериальной версии «Сорвиголовы».
Оригинал приняли весьма прохладно. Тогда всё держалось в основном на репутации и имени дель Торо, а уже потом на увлекательном экшене (на этом достоинства картины исчерпывались). Но пока непонятно, что спасёт фильм после смены режиссёра. В прокате с 22 марта.

«Тебя никогда здесь не было»

Влиятельный чиновник нанимает отставного агента спецслужб (Хоакин Феникс), чтобы без шума и лишнего внимания спасти похищенную дочь. Герой понимающе соглашается и молча идёт в отдел стройматериалов выбирать молоток.
Черновую версию картины представляли в Каннах, где она получила приз за сценарий, награду за актёрскую работу для Хоакина Феникса и сдержанные восторги критиков. Лента на тот момент была не окончена и внезапно обрывалась чёрным экраном.
Фильм, вязнущий в неоне, ультранасилии и пульсациях электронного саундтрека от гитариста Radiohead, через сцену посылающий неприкрытые оммажи к «Таксисту», «Леону» и «Драйву». В прокате с 22 марта.

«Первому игроку приготовиться»

Возвращение Стивена Спилберга к формату высокобюджетной фантастики, экранизация подросткового бестселлера про виртуальный мир будущего. Стоит ожидать красочное, впечатляющее и, несомненно, ностальгическое (как сейчас модно, по славной эпохе американских 80-х) зрелище. В прокате с 29 марта.

«Я сражаюсь с великанами»

Киноверсия влиятельного графического романа для юношества «Я убиваю великанов» о девочке, борющейся со злом в обличии ужасных монстров, которых никто, кроме неё, не видит. Многократно растиражированный в современной культуре, но не потерявший своей пронзительности сюжет о побеге в мир фантазий от угрожающей реальности. В ролях Зои Салдана и Имоджен Путс. В прокате с 29 марта.

«Не в себе»

Параноидальный триллер Стивена Содерберга (трилогия об «Оушене», сериал «Больница Никербокер»). Главной героине кажется, что её преследует незнакомый мужчина. Постепенно она начинает сомневаться в собственном душевном здоровье и добровольно ложится в психиатрическую клинику. Там-то всё и начинается.
Экспериментатор Содерберг снял это кино на «айфон» за неделю, тут же на ходу смонтировал и показал на Берлинском кинофестивале. В прокате с 29 марта.

Материал подготовил эксперт портала ИА «Иркутск онлайн»

Самая полная афиша мероприятий Братска ЗДЕСЬ

Какую из этих мартовских кинопремьер вы обязательно посмотрите в кинотеатре?

«Довлатов»
46%
«Купи меня»
8%
«За гранью реальности»
0%
«Ограбление в ураган»
0%
«Tomb Raider: Лара Крофт»
15%
«Леди Бёрд»
8%
«Страна призраков»
0%
«Тихоокеанский рубеж 2»
8%
«Тебя никогда здесь не было»
0%
«Первому игроку приготовиться»
8%
«Я сражаюсь с великанами»
0%
«Не в себе»
8%