Кинокритики рассказали, что обязательно надо посмотреть в кино в феврале (ВИДЕО)

icon 15:06
icon 489 просмотров
Кинокритики рассказали, что обязательно надо посмотреть в кино в феврале (ВИДЕО)

Февральский кинопрокат почти целиком занят номинантами предстоящего «Оскара».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» 18+

Новый фильм ирландского драматурга и режиссёра Мартина МакДона («Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»), один из фаворитов на «Оскаре». МакДона сначала именно драматург. Это прежде всего прекрасно разыгранная пьеса с гениальными персонажами и актёрскими работами (замечательные Фрэнсис МакДорманд и Сэм Рокуэлл), и только потом уже вся прочая кинематография.
Драма о преступлении и наказании, когда есть только преступление и жертва, но нет преступника, или притча о том, как «гнев порождает больший гнев». Или, как хочется думать некоторым отечественным критикам, но от чего с недоумением открещивается сам режиссёр, чуть ли не американская версия «Левиафана» и поминальная песня эпохе Трампа. В прокате с 1 февраля.

«Селфи» 18+

Экранизация романа Сергея Минаева о модном романисте – прожигателе жизни (Константин Хабенский), мир которого рушится в одночасье: его место занимает другой человек. Минаев начинал литературную карьеру с сомнительных зарисовок о душераздирающих буднях успешных менеджеров («Духless») в стиле Брета Истона Эллиса и Фредерика Бегбедера, теперь вот добрался до адаптации Достоевского в гламурных декорациях небоскребов Москва-сити. В прокате с 1 февраля.

«Тоня против всех» 18+

Биографическая драма о фигуристке Тоне Хардинг (Марго Робби), запомнившейся миру не столько своими спортивными достижениями (а они были, и весьма серьёзные), сколько неспортивными скандалами с её участием. Причём, кровавыми и иногда прямо во время соревнований.
Обычно такое кино снимает к «Оскару» Дэвид О. Расселл с Дженнифер Лоуренс. Но «Тоню» поставил скромный Крэйг Гиллеспи – автор фильма «Ларс и настоящая девушка» про Гослинга со смешными усами и надувную женщину. В прокате с 1 февраля.

«Пятьдесят оттенков свободы» 18+

Финальная часть трилогии о многообразии форм отношений между состоятельным мужчиной (Джейми Дорнан) и наивной студенткой (Дакота Джонсон), какими они видятся в воображении наивных студенток. Анастейша становится законной супругой мистера Грея, но семейному счастью молодых мешают тайны из прошлого и неуёмная фантазия писательницы Э. Л. Джеймс, сочинившей эту историю. В прокате с 8 февраля.

«Колесо чудес» 16+

Свежая работа плодовитого Вуди Аллена в жанре «фильм Вуди Аллена». Действие происходит в знаменитом нью-йоркском парке развлечений на Кони-Айленд в середине прошлого века.
Аллен переплетает судьбы нескольких героев, на роли которых подобрался крайне любопытный актерский ансамбль: заслуженная Кейт Уинслет, восходящая Джуно Темпл, способный удивлять Джастин Тимберлейк и неожиданный Джеймс Белуши, чью работу здесь нахваливают наравне с Уинслет. В прокате с 8 февраля.

«Убийство священного оленя» 18+

Странный психологический триллер от странного автора странной антиутопии «Лобстер» Йоргоса Лантимоса. Название отсылает к древнегреческой мифологии, а от самой картины веет всё той же древнегреческой театральностью.
Лантимос ещё в трейлере умудряется запугать и запутать зрителя совершенно потусторонней версией поп-хита Элли Голдинг и какими-то двумя кадрами с поеданием макарон, в которых, казалось бы, что-то пугающее обнаружить сложно. В прокате с 15 февраля.

«Недруги» 18+

Жанр вестерна последние годы осторожно возвращается на малые («Мир Дикого запада», «Забытые богом») и большие экраны («Томагавк из кости», «Строго на запад»), что приятно. Зрители успели соскучиться.
«Недруги» повествуют об офицере по фамилии Блокер (Кристиан Бэйл), который должен провести умирающего индейского вождя через опасные земли враждебных племён и отъявленных преступников. На пути ему встречается женщина в беде с лицом прекрасной Розамунд Пайк. В прокате с 15 февраля.

«Призрачная нить» 16+

Рейнольдс Вудкок (Дэниэл Дэй-Льюис) – создатель изысканных и роскошных нарядов для высшего общества Лондона 50-х годов, влюбляется в Альму (Вики Крипс). С этого момента в сердце кутюрье поселяются две одержимости – к одержимости модой присоединяется одержимость женщиной, и они не согласны соседствовать.
Основная интрига «Оскара» – получит ли Дэй-Льюис четвёртую статуэтку в карьере, чтобы окончательно успокоиться на этой недосягаемой отметке (никто больше, впрочем, не получал и трёх) и красиво завершить карьеру, о чём он объявляет с определённой периодичностью уже лет двадцать, а потом получает новый «Оскар». В прокате с 15 февраля.

«Поезд на Париж» 16+

Клинт Иствуд прославляет родное отечество и его бравых сынов. В основе фильма – реальная история. В 2015 году трое американских военных оказались во французском поезде, атакованном исламским террористом, и смогли предотвратить трагедию. В прокате с 15 февраля.

«Секретное досье» 16+

Главный редактор влиятельной американской газеты (Мэрил Стрип) вместе с коллегой – борцом за правду (Том Хэнкс) выпускают в печать секретные документы, ставящие под угрозу репутацию действующего правительства и президента Никсона. Разгорается крупный скандал.
Стивен Спилберг тоже метит на награды: «Секретное досье» поборется в категории «Лучший фильм» и, конечно же, «Лучшая актриса». В прокате с 22 февраля.

«О чём говорят мужчины. Продолжение» 16+

Четверо русских мужчин по стечению обстоятельств оказались в поезде, но, к счастью, не вынуждены никого спасать, а просто разговаривают анекдотами и афоризмами. Никаких трагедий, террористов и атак, только «Квартет И». В прокате с 22 февраля.

«Все деньги мира» 18+

Этот триллер Ридли Скотта навсегда запомнится фактом, когда на волне осенних секс-скандалов в Голливуде из целиком отснятой картины вырезали провинившегося Кевина Спейси и заменили его Кристофером Пламмером. Операция по пересадке актёра потребовала пересъёмок, сложных манипуляций с графикой и пересведением звука. Скотт уверяет, что лучше так, чем неминуемый бойкот картины из-за Спейси.
Фильм посвящён богатейшему американскому промышленнику Жан Полю Гетти и щекотливой истории с похищением его внука. Магнат категорически отказывался платить выкуп. В прокате с 22 февраля.

«Чёрная пантера» 18+

Восемнадцатая картина кинематографической вселенной «Марвел». Чёрная пантера (Чедвик Боузман) – первый чернокожий супергерой в истории комиксов, правитель страны Ваканда, скрытой в дебрях африканского континента. На вторых ролях - «хоббит» Мартин Фриман и почти все афроамериканские звёзды Голливуда наших дней от Форреста Уитакера до Лупиты Нионго. В прокате с 26 февраля.

А какой из этих фильмов вы посмотрите обязательно?

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
12%
«Селфи»
4%
«Тоня против всех»
4%
«Пятьдесят оттенков свободы»
23%
«Колесо чудес»
0%
«Чёрная пантера»
12%
«Недруги»
0%
«Призрачная нить»
4%
«Поезд на Париж»
12%
«Секретное досье»
0%
«О чём говорят мужчины. Продолжение»
31%
«Все деньги мира»
0%