Режиссер из Петропавловска-Камчатского ставит спектакль в Братске

добрая новость
icon 15:34
icon 331 просмотр
Режиссер из Петропавловска-Камчатского ставит спектакль в Братске

В Братском драматическом театре началась работа над новым спектаклем по пьесе Натана Рознера «Баллада Инвалидной улицы». Ставит его режиссер из Петропавловска – Камчатского Валентин Зверовщиков.

У Валентина Васильевича и Братского театра - давние добрые отношения. Он уже поставил в нашем театре два спектакля: «Дядя Ваня» А. Чехова в 2000 году и «Без вины виноватые» А. Островского в 2002-м. Спектакли любили зрители, режиссера полюбили актеры.

Сотрудничество продолжилось благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины». Этот проект дает возможность театру ставить спектакли и приобретать техническое оборудование.

Пьеса «Баллада Инвалидной улицы» - о людях, живущих единой семьей в одном маленьком местечке накануне войны. О том, как можно относиться друг к другу, поддерживать и заботится о слабых. О том, как жить счастливо, несмотря ни на что, ведь пессимизм для евреев – непозволительная роскошь. В спектакле много музыки и танцев. 

Премьера спектакля назначена на 28 сентября, открытие 33 -го сезона. Кроме «Баллады…», Валентин Зверовщиков поставит спектакль для детей «Остров сокровищ» по роману Роберта Стивенсона. Премьера состоится 17 октября. Репетиции также уже идут, сообщается на сайте Братского драматического театра.