Две семейные рыбацкие команды «Илима» получили призы от мэра Братска

icon 10:27
icon 316 просмотров
Две семейные рыбацкие команды «Илима» получили призы от мэра Братска

Соревнования по подледному лову «Братская рыбалка» прошли на заливе вблизи базы отдыха «Лукоморье» при финансовой поддержке Группы «Илим» и других предприятий. Мэр Братска Сергей Серебренников объявил, что эти соревнования станут традиционными.

От компании выступило 12 команд по три человека, в том числе семейных. Всего в соревнованиях участвовали свыше 400 человек. Семьи Сапельцевых и Яблоковых отметили сразу в трех номинациях: «Самый юный участник», «За волю к победе» и «Дружная рыбацкая семья». Максим Сапельцев, энергетик отделения каустизации и регенерации извести Братского городского филиала, приехал на соревнования с женой Валентиной и 4-летним сынишкой Ванечкой. Распределитель работ цеха по эксплуатации и обслуживанию спецмашин лесной биржи Екатерина Яблокова и водитель службы транспорта Иван Яблоков (оба представляют филиал в Братском районе) взяли с собой на рыбалку 4-летнюю дочь Василису. Участников младше на этих соревнованиях не было. За победу в номинациях лидерам вручили почетные грамоты, блесна, наборы для пикника.

Помимо подледного лова, участники занимались скоростным бурением. Были учреждены также номинации «Первая рыбка», «Маленькая рыбка окунь», «Большая рыбка», «Самый опытный участник». По итогам первого этапа соревнований были определены 15 команд, поймавшие самое большое количество рыбы. По одному из представителей этих команд приняли участие во втором этапе. Победителем в личном первенстве стал Сергей Стойко (команда «Алюминщик»), вес улова – 238 г, второе место занял Николай Арбатский (команда «Рыбацкая удача») – 90 г, третье – Павел Рыбаленко (команда «Хайрюзятники»), вес улова – 52 г. Победителей наградили грамотами и ценными подарками: за первое место – мотобуксировщик и сани, за второе – мотобур со шнеком, за третье – эхолот. В скоростном бурении не было равных Максиму Вдовину.
Рыбакам «Илима» не удалось занять призовые места, но, по их словам, не это главное.
- Я любитель рыбалки, приехал сюда, можно сказать, из спортивного интереса, - поделился оператор ДПЦ производства щепы Николай Шипицын. – Хотелось и свое предприятие поддержать, тем более что постоянно участвую в соревнованиях по подледному лову, которые проводит наш профсоюзный комитет. 
Прошлогодний победитель этих соревнований, сотрудник филиала «Финтранс ГЛ» Владимир Михаленов тоже не мог остаться в стороне и приехал на «Братскую рыбалку».
- На своих соревнованиях выступил успешно, решил попробовать силы на более высоком городском уровне, - признался Владимир. – Сегодня плохо клевало, но я не расстроился: удача она и есть удача. Все равно рыбалка – мое любимое занятие, у меня и семья понемногу приобщается. 
А вот представитель дирекции по производственной эффективности и производственному совершенству филиала в Братске Александр Галактионов впервые участвовал в таких массовых состязаниях рыбаков, хотя тоже большой любитель рыбалки. Находясь в отпуске, Александр не устоял перед соблазном побороться за призы. 
Время для рыбалки, говорили участники от «Илима», не самое удачное. Улов был бы крупнее, если бы соревнования проводились чуть позже, в апреле. Зато удалось хорошо отдохнуть на свежем воздухе, провести время с приятными людьми, поделиться и взять на заметку полезные рыбацкие советы.