Лучшие экспоненты БЭФа-2017. Санаторий «Усть-Кут»

icon 13:56
icon 471 просмотр
Лучшие экспоненты БЭФа-2017. Санаторий «Усть-Кут»

Естественно, мы, как и тысячи братчан, просто не смогли пройти мимо выставочной экспозиции второго Братского экономического форума. В этом году экспонировалось 35 организаций. Свои экспозиции представляли ведущие предприятия и организации Братска: «РУСАЛ Братск», Группа «Илим», БМУ «Гидроэлектромонтаж» и многие другие. Были и яркие новички, такие как современный городской интернет-портал «Bratsk-poisk.ru». 

Кроме этого, участники форума и жители Братска познакомились с экспозициями гостей города, ведущими организациями севера Иркутской области, такими как санаторий «Усть-Кут» и другими. У каждого из них была своя изюминка. Но вот беда, рассказать о каждом стенде мы просто не сможем, в таком случае нам потребовалось бы выпустить три, а то и четыре номера газеты, посвященных только выставке. Поэтому остановимся лишь на самых интересных, на наш взгляд, экспозициях. 

Экспозиция санатория «Усть-Кут» (ген. директор С.Ю. Сафонова) привлекла наше внимание в первую очередь тем, что там постоянно было людно. Но это и не удивительно, ведь представленные здесь поистине уникальные методики лечения просто поражают. 
Судите сами, санаторий «Усть-Кут» использует уникальные природно-климатические лечебные ресурсы. Лечебная база оснащена современным оборудованием, что позволяет диагностировать и лечить различные заболевания наряду с санаторно-курортным отдыхом. Здравница - одна из старейших в Иркутской области (основана в 1928 году), ведь свойства минеральных источников Усть-Кута известны еще со времен Ерофея Хабарова, а это 1636 год. 
Кто не знает, санаторий «Усть-Кут» расположен в 4-х километрах от города на берегу притока реки Лена. У подножия санатория лежит озеро Соленое, целебные свойства которого, без преувеличения, уникальны, ведь второго такого нет в природе. Лечебные свойства минеральных вод хлоридо-натриевого рассола (для наружного применения в виде ванн), сульфитно-магниево-кальциевых минвод (для внутреннего использования), свойства сульфидно-хлоридно-натриевых иловых грязей оказывают по-настоящему чудодейственный эффект на человеческий организм. Неспроста врачи настоятельно рекомендуют именно санаторий «Усть-Кут» при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата; болезней и последствий травм ЦНС; женских и мужских заболеваний половых органов; воспалительных заболеваний брюшной полости; заболеваний кожи и многих других болячек. Все это является медицинским профилем санатория. 
Отдельное и очень важное направление санатория «Усть-Кут» – это лечение и оздоровление ребятишек. Для детей здесь работает специальный оздоровительный лагерь. Медики санатория обеспечат укрепление иммунной системы ребенка. Отмечены значительные улучшения состояния здоровья при ДЦП, восстановление после травм. Кроме того, здесь успешно борются и побеждают заболевания кожи, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нарушений осанки и сколиоза у маленьких пациентов. 
Но санаторий «Усть-Кут» – это не только качественное лечение и оздоровление. Современная инфраструктура санатория обеспечит вам еще и комфортабельный отдых. Отдыхающим предложат здесь одно- и двухместное размещение в номерах первой категории и «Люкс». Питание в санатории «Усть-Кут» может быть как комплексным, так и диетическим или таким, каким захочет сам отдыхающий, т.е. «на заказ». К услугам отдыхающих сауна и ванны с минеральной водой, тренажерный зал, бильярд, кинозал, прокат спортивного оборудования и специальные площадки для спортивных игр. 
Рассказывать об «Усть-Куте» можно долго, но вы и сами можете убедиться в высоком качестве обслуживания в санатории, посетив их официальный сайт. А лучше поезжайте и отдохните. Наш корреспондент, к слову, уже приобрел туда путевку. А задать интересующие вас вопросы можно по телефону 8 (39565) 5-44-80.