Металлурги продолжают дарить Братску новогоднее настроение

Металлурги продолжают дарить Братску новогоднее настроение

Парк металлургов на телецентре возродили совсем недавно, и он стал настоящим подарком братчанам. Проект восстановления финансировали в рамках социально-экономического партнерства администрации города и компании РУСАЛ. На торжественном открытии парка Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа, пообещал поставить здесь елку и проводить новогодние мероприятия для детей и жителей Братска. Металлурги слово держат – 17 декабря состоялось официальное открытие общегородской елки.

Несмотря на мороз, в этот вечер на территории парка было многолюдно, шумно и весело. Для маленьких братчан подготовили насыщенную программу развлечений, но основное действо развернулось вокруг зеленого символа Нового года. «Наша елка просто диво – и нарядна, и красива», - декламировала ведущая Метелица, уговаривая ее зажечь огоньки. А уж когда появились Дед Мороз со Снегурочкой, тогда началось самое веселье. Гости праздника водили хороводы, танцевали вместе с Дедом Морозом, играли в подвижные игры... 
- Мы даем старт новогодним праздникам, - говорит Ольга Крампит, директор парка Металлургов. – Теперь в этом парке каждую субботу и воскресенье будут проходить детские праздники, уже залит каток, есть прокат коньков. Сегодня открыты четыре игровых зоны с Дедами Морозами, Снегурочки играют с ребятишками, расставлены кольцебросы. Парк живет, и еще преобразится в скором будущем, спасибо БрАЗу! Появятся хорошие аттракционы как в больших городах, проекты заказаны в Санкт-Петербурге, откроется еще одна детская площадка и сделанная по европейским стандартам баскетбольная. Раньше братчане ездили в маленький парк отдыха в Энергетике, но сейчас у них появился свой – просторный и отлично оборудованный. 
Судя по отзывам, горожане довольны новым объектом:
– Все нам нравится здесь, гуляем с отличным настроением, - говорят Светлана и Ирина, пришедшие на праздник с дочками Софией и Миланой. – Особенно летом, конечно, ходим сюда часто.
Галина: - Прекрасно, что в Братске наконец-то появился парк! Много еще чего в перспективе надо достроить, но надеемся – все получится. Мы живем недалеко от телецентра, поэтому есть возможность почаще гулять в парке Металлургов с сыном. Сегодня замечательный праздник, понравились ряженые фигуры, нафотографировались на память. 
Валентина и Олег: - В Братске не так много мест, куда можно сходить и отдохнуть всей семьей. А тут все есть для занятий. Ну как не радоваться, если в городе появляется что-то новое и интересное, повышающее качество жизни. С нетерпением ждем аттракционов. Нам подарили новогоднее настроение – спасибо!