Письма в редакцию газеты «Знамя»: Что-то все время шумит…

icon 12:39
icon 356 просмотров

Прочитал в газете «Знамя» статью «Шум нарушает покой» и решил обратиться за помощью, потому что меня днем и ночью преследует механический монотонный шум, идущий снизу, из магазина и столярной мастерской, расположенных на первом этаже нашего дома, или из труб, появившихся во дворе в торце. Может, вытяжку сделали неправильно, ведь раньше этого не было. 

Петр РЮТИНСКИЙ, ветеран войны, 87 лет

На письмо ответил Сергей Бобров, руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе: 

- По вашему обращению на нарушения санитарного законодательства в части требований к условиям проживания в жилых помещениях, ухудшение условий проживания, обусловленное шумом от работы продовольственного магазина и столярной мастерской, расположенных на первом этаже жилого дома на ул. Мира, 12, в рамках предварительной проверки согласно ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлено, что на площадях магазина «Сибиряк» слесарная мастерская отсутствует. В ходе проведения внеплановой выездной проверки были проведены измерения уровня шума в квартире и по результатам, согласно протоколу № 10, уровень шума в жилых помещениях в спальне и зале не превышает предельно допустимого, соответствует требованиям СанПиН. 
В случае несогласия за вами остается право обжалования принятого по обращению решения в суде.