В Братск попала «шаровая молния»

icon 12:28
icon 329 просмотров
В Братск попала «шаровая молния»

22 сентября в Братске, а параллельно в Иркутске и Красноярске, состоялся седьмой традиционный чемпионат по боулингу ПАО «Иркутскэнерго». Так случилось, что еженедельник «Знамя» не часто пишет о спорте, но это спортивное мероприятие мы просто не могли обойти стороной. И вот почему…

Но в начале немного цифр. Итак, в пятницу, 22 сентября, на дорожки трех боулинг-центров по всей Сибири вышли сразу 40 команд. Каждая состояла из пяти человек плюс один запасной, и неограниченное число участников групп поддержки. Таким образом, по самым скромным подсчетам, в турнире так или иначе приняли участие более 300 человек. К слову, такому количеству участников могут позавидовать устроители даже самых крупных российских турниров по боулингу.

Организация

Позавидовать можно, например, организации соревнования. Ведь чемпионат по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» – это не какой-то внутрикорпоративный междусобойчик. Не первый год в этом турнире принимают участие спортсмены и любители боулинга дочерних предприятий энергетического холдинга и компаний-партнеров. Зажечь общей идеей, объединить, собрать всех вместе и провести на высоком уровне такое масштабное мероприятие – задача не из простых. Взять хотя бы техническую реализацию идеи объединения – в каждом боулинг-центре, где проводились игры чемпионата, были установлены видеокамеры и большие мониторы, и посредством видеотрансляции участники из разных городов могли общаться друг с другом, следить за результатами, поддерживать и болеть за своих коллег. 

Проведение

А теперь про «зажечь». Идейным вдохновителем чемпионата по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» является генеральный директор компании Олег Причко. Олег Николаевич действующий спортсмен – мастер спорта, член сборной России, участник всероссийских и международных соревнований. Кроме того, он уже четвертый год возглавляет Федерацию спортивного боулинга Иркутской области, в чьи задачи входит популяризация этого вида спорта в регионе. Кстати, мало кто знает, что и сам Олег Причко свою успешную спортивную карьеру начал с участия в похожем корпоративном турнире. 
Зато многим братчанам хорошо известно, что боулинг-команды, сформированные из работников филиалов ПАО «Иркутскэнерго» и дочерних предприятий, являются одними из сильнейших в городе. Именно они регулярно выигрывают и занимают призовые места на командном чемпионате по боулингу среди предприятий города Братска, который проводится в нашем городе ежегодно на протяжении многих лет. А как показал нынешний чемпионат, братские энергетики сильны в боулинге не только на уровне города, но об этом чуть позже…
Во время своего выступления с приветственным словом перед началом турнира Олег Причко пожелал братчанам и работникам северных филиалов, игравших в нашем городе, спортивной удачи. А иркутянам постараться, наконец-то, победить Братск. Ведь кубок победителя чемпионата по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» давно и прочно «прописался» в Братске.

Не только о спорте

Но не со спорта начал свое вступительное слово генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго». Олег Причко отметил, что эффективная и слаженная работа предприятия в такой сложной и ответственной отрасли, как энергетика, невозможна без особого командного духа и чувства локтя. Опытный спортсмен, возможно, лучше других знает, насколько командный боулинг объединяет и сближает людей, трудовой коллектив предприятия. И именно это – наиглавнейшая цель чемпионата по боулингу ПАО «Иркутскэнерго». 
Но все же это были соревнования. И если в данном турнире проигравших не было, то о победителях мы рассказать все-таки должны, тем более, что и в этом году полную и безоговорочную победу одержали братчане. 
Согласно положению соревнования, всем командам-участникам необходимо сыграть блок из восьми игр. Все игры проходили в современном спортивном формате «Беккер», когда участники команды делают броски друг за другом. По сумме восьми игр определялись победители всего чемпионата и лучшие команды в своих городах. И в этом году «золотые» медали турнира и кубок чемпионов турнира по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» завоевали спортсмены ТЭЦ-6 Братска. Итоговую таблицу и подробный фотоотчет с турнира вы можете увидеть на портале Bratsk-poisk.ru


Алексей ВАСИЛЬЕВ