Жалоба должна быть конкретной

icon 12:36
icon 376 просмотров
Жалоба должна быть конкретной

- В одном из магазинов п. Падун купил обувь, которая через несколько дней развалилась, но мне отказались обменять недоброкачественный товар, да еще нахамили. Куда смотрят органы, обязанные защищать права потребителей?

Вячеслав САМСОНОВ, потерявший деньги и настроение


На вопросы читателя еженедельника «Знамя» ответил Сергей Бобров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе:
- Отношения, вытекающие из договора розничной купли-продажи, регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» и иными нормативными правовыми актами. Также определены основания для проведения внеплановой проверки, в т.ч. факты о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, нарушения их прав.
Основанием для проведения внеплановой проверки может быть только подтвержденный факт обращения гражданина за защитой нарушенных прав к юридическому лицу или ИП, если такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены.
Между тем, из вашего обращения не представляется возможным установить наименование и местонахождение хозяйствующего субъекта, чтобы провести проверку.
Предлагаем вам уточнить это и повторно направить заявление с приложением претензий в Роспотребнадзор. Также разъясняем, что вопросы некорректного отношения к вам не могут являться предметом разбирательства со стороны территориального отдела, так как оно является нарушением общественного порядка.