ЕДДС Братска зафиксировала возгорание на острове Бурнина

icon 13:07
icon 483 просмотра
ЕДДС Братска зафиксировала возгорание на острове Бурнина

Возгорание на острове Бурнина (река Ангара) локализовано и ориентировочно будет полностью ликвидировано к концу сегодняшнего дня. Об этом сообщил начальник Территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области по Падунскому лесничеству Роман Малеев. Ситуация находится под контролем муниципальных и региональных органов власти и не угрожает лесам Братского района и населению города.

27 мая часть территории Правобережного района Братска попала под сильное задымление. Значительное число жалоб поступило в администрацию Братска от владельцев дачных участков, расположенных в районе Шаманской трассы. Единая дежурно-диспетчерская служба МКУ «Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» г. Братска оперативно передала соответствующую информацию в Территориальное управление Министерства лесного комплекса Иркутской области по Падунскому лесничеству.

На поиски очага возгорания были направлены две оперативные группы Падунского лесничества. Ранним утром 28 мая на острове Бурнина, который находится на реке Ангара за островом Тенга и по всему периметру окружен водой, был обнаружен пожар на площади 2 гектара. По словам Романа Малеева, возгорание возникло в результате поджога рыбаками сухой травы, которой покрыта значительная часть острова.

На месте был проведен комплекс необходимых мероприятий по локализации возгорания. В настоящее время на острове работает трактор и десять специалистов. К вечеру сегодняшнего дня, сообщил Роман Малеев, планируется завершить все работы. Полностью исключена возможность перехода огня на территорию лесов Братского района, подчеркнул он.