Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан соблюдать правила безопасности на водных объектах

icon 23:40
icon 552 просмотра
Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан соблюдать правила безопасности на водных объектах

Главное управление МЧС России по Иркутской области информирует граждан о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах в осенний период!

В период с 8 по 15 октября 2018 года зарегистрировано 6 происшествий, в результате которых погибли 4 человека, 6 человек числятся пропавшими без вести. 

Так, 09 октября 2018 года в 21 км от п. Радищева Нижнеилимского района на Усть-Илимском водохранилище перевернулась моторная лодка «Прогресс-2», в результате чего, двое мужчин оказались с воде, один из которых утонул (спасательные жилеты не были одеты на пострадавших); 

09 октября 2018 года в н.п. Тутура Жигаловского района, в реке Тутура обнаружено тело, мужчины 1971 г.р. (предварительно установлено, что распивал спиртные напитки на берегу); 

11 октября 2018 года из искусственного котлована в Ангарском городском округе поднято тело мужчины, 1961 г.р. (предварительно установлено, что мужчина расставлял рыболовные сети вдоль берега, оступился и утонул. 

12 октября 2018 года на реке Белая Усольского района перевернулась гребная лодка «Казанка», двое мужчин оказались в воде, один из которых утонул (спасательные жилеты не были одеты на пострадавших); 

13 октября 2018 года на реке Ангара Иркутского района (в районе н.п. Бурдугуз), в ночное время, перевернулась лодка «Прогресс», двое мужчин оказались в воде. Граждане были спасены сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России (спасательные жилеты не были одеты на пострадавших). 

В настоящее время ведутся поиски рыбаков в Иркутском районе на озере Байкал и Тулунском районе на реке Ия, которые на маломерных судах осуществляли рыбалку и до настоящего времени об их судьбе ничего не известно. 

Уважаемые граждане! Будьте бдительны находясь у водоемов, не оставляйте детей без присмотра, не злоупотребляйте алкоголем! 
Если вы сплавляетесь по реке или рыбачите, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза судна, обязательно берите с собой средства связи!